女子美の中高大連携授業
イラっとした事
ありますか?
皆様のイラっ体験をどうぞ。
反論等は荒れる元ですし、そんな事でイライラするなんてと言う様な無駄な感想も不要、同意のみリアクション可とします。
私は関西で言うイラチでもなく、他人に期待もあまりしていないので、人の行動であまりイライラはしませんが、信号待ちで、あと数秒で青になる前で渡り出す方にイラッとしますね。ここまで待ったのになぜ数秒待てないんだろうって。
逆にハナから信号無視な人は、ひょっとして親が危篤なのかもしれないし、ルールを守る気ゼロの人もいるからなと、気になりません。
皆さんのイラっ体験を吐き出して頂いて、スッキリ、しましょ?
何で声がそんなにデカいの?
中国語、聞くだけでウンザリ。
姿見ただけですぐ分かる服装に体型。
マナー守らず、どこでも大騒ぎ。
観光地で商売してる人以外は、
日本に来るな!と思ってるよ。
スーパーでもよく日本に住む中国人見るけど雰囲気ですぐ分かる。
日本に住むのやめてくれないかな、と思うよ。
ホント嫌い。
京都の観光客、特にバス。イラッとするのはほぼほぼ外国人。人種問わずです。
市内通勤しております。
夕方すぎのバス、5台待ちは当たり前、全然乗れない。
バスにきちんと並ぶのは京都駅前だけ。他は平気で順番飛ばし。
フランス語を話す白人のお方。混み合って体が揺れたら舌打ちをして押し返してくる。どないせえっちゅうねん。
中国語を話すカップル、料金払うにも1万円しかなく両替もできない。
運転手さん諦めて「もう降りて」。謝りもせずツーンと女性が降りていく。
わざとだ、と皆んなわかっているし。
ああ、私が千円札5千円札等1万円分持っていたら、両替申し出て無賃乗車させなかったのに、後悔。
その他キャリーケース、アイスクリーム、なんでもあり。
運転手さん、生きてるだけでストレス溜まりそう。ご苦労様です。
周りがみんなスマホだから私もスマホにする!と反対を押し切ってスマホにしたくせに、スマホの機能一切使ってない。
逆に電話すらまともに取れない、切れない、もうフィーチャーフォンに戻して欲しい。イライラ募ります。
>中国語を話すカップル、料金払うにも1万円しかなく両替もできない。
運転手さん諦めて「もう降りて」。謝りもせずツーンと女性が降りていく。
わざとだ、と皆んなわかっているし。
もう、簡単にその場が想像できる。
乗客が両替を申し出たら、どうするのかね。
断ったりして。
皆で「無賃乗車するなら日本来るな!」と言ったら面白いのに。
日本人は優しくて大人しい、って中国人になめられてる。
だから、中国人にも分かるように指導してあげなきゃ。
特に日本に住む中国人。
日本人なめんなよ!
中国人は団結してるから手強そうだけど。