最終更新:

15103
Comment

【2203931】エデュ中毒の部屋

投稿者: エデュ中毒星人   (ID:u4Hy3H.zIM2) 投稿日時:2011年 07月 15日 08:54

自慢星人4もMAXとなったようですし、心機一転新しいスレを立ち上げます。
今まで通り、自慢星人の生態の報告や、面白いと思った書き込み
逆にあんまりだと思った事やエデュならではの不思議な現象
面白そうなスレの紹介や、立ちあがったスレの先行き予想など
いろいろと書き込んでみませんか?

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

  1. 【3566829】 投稿者: あったかメニュー  (ID:HRfctCvyj8Y) 投稿日時:2014年 10月 31日 12:55

    おでんセットと丸々太った大根を買ったから、今日はおでんにしよう。

    具は他に、牛すじ肉、茹で卵、こんにゃくかな。

  2. 【3566838】 投稿者: Halloween  (ID:3jrFvcfKiCo) 投稿日時:2014年 10月 31日 13:22

    今日はかぼちゃのグラタンにしようかな、と思っていましたが、「ふんわり卵とじハヤシライス」・・おいしそう・・・

    明日からは店頭はハロウィングッツからクリスマス一色に変わるのだろうか。
    この間夏が過ぎたと思っていたのに、もう冬が近づいているのですね。早っ!

  3. 【3566844】 投稿者: ね~  (ID:pMCJis/RV/o) 投稿日時:2014年 10月 31日 13:31

    TDLのCMもしれっとクリスマスバージョンに代わってるし横浜みなとみらい界隈も明日からイルミネーション…きれいなのは見ていて楽しいけど、子どもの大学のツイッタラーは総じて「つらい」連発してるよ…カップルでない子にはつらい季節だねえ(笑)

  4. 【3566870】 投稿者: 今夜は中華  (ID:l63wXw0Y/Xw) 投稿日時:2014年 10月 31日 13:56

    本当、献立部屋になっていますね。
    今日は冷えるのでお鍋と言いたいところですが、
    茄子が安かったので今日もまた麻婆茄子。
    甜麺醤、豆板醤を買ったら何がいいって、気軽に中華を作れること♪


    毎年冬はおでんとカレー・シチューとお鍋のローテーションなので
    今年は極力それは避けたいものです。

  5. 【3566918】 投稿者: そうそう  (ID:HRfctCvyj8Y) 投稿日時:2014年 10月 31日 14:50

    一回に使う量、甜麺醤は大体大さじ1~2、豆板醤は小さじ1~2。

    なので我が家では、甜麺醤は大瓶(業務用)、豆板醤は小瓶を購入している。

  6. 【3566933】 投稿者: 中華ビギナー  (ID:HwXnsKvb0II) 投稿日時:2014年 10月 31日 15:10

    豆板醤は、唐辛子、と思えば、いろいろ使い道がありますが、

    甜麺醤は、回鍋肉にしか使い道がなく、たいてい使い切る前にダメにしてしまいます。
    それでこれからは甜麺醤は買うのはやめて、赤みそと砂糖で代用しようかと思っていました。
    甜麺醤ってみなさんはどうされているのでしょう。

  7. 【3566943】 投稿者: 素人  (ID:w623/KI6Ljo) 投稿日時:2014年 10月 31日 15:20

    赤みそ(古くなった味噌でもOK)に、酒と唐辛子を加えて小タッパーに作っています。
    キャベツと肉(牛肉・豚肉・鶏肉)炒めに醤油と砂糖(味醂)を加えて味を調整

  8. 【3566989】 投稿者: 甜麺醤を使った料理  (ID:HRfctCvyj8Y) 投稿日時:2014年 10月 31日 16:22

    醤爆鶏丁(鶏肉の味噌炒め)

    鶏モモ肉の北京ダック風

    なんていうのもある。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す