最終更新:

126
Comment

【5715765】手作りの物は苦手

投稿者: おはぎ   (ID:axDK79/Y4K.) 投稿日時:2020年 01月 24日 23:24

会社の60過ぎのおば様が「ご近所さんからおはぎを沢山頂いたから後で食べましょう」と言ってきました
普通におはぎを頂けると思いきや、ご近所さんの手作りおはぎでした。

お友達や上司の奥様の手作りお菓子等は喜んで頂きますが、パートのおば様のご近所様、、、
顔も何も全く知らない人の手作りおはぎ、、、頂きましたが、みなさんはそういうの平気ですか?

私が潔癖なのでしょうか

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「なんでも雑談に戻る」

現在のページ: 14 / 16

  1. 【5719746】 投稿者: 県民性  (ID:ZGGipXxVSao) 投稿日時:2020年 01月 27日 14:56

    話を広げて失礼しました。
    とても平和な話題だな、と思ったもので。

  2. 【5719773】 投稿者: まぁ  (ID:xY3BwCllCHA) 投稿日時:2020年 01月 27日 15:08

    中学生の時におにぎり交換しよ~と言われて断れなかくって、相手の子のおにぎりの海苔が不味くって閉口したことがあるので、おにぎりはトラウマ。
    それがなくても、年配の方が素手で作ったおはぎとかおむすびとかは嫌かな。
    火を入れていればなんとか。
    でも、傷だらけのタッパーとかに入っている煮物とかは無理。

  3. 【5719789】 投稿者: 焼き菓子  (ID:9.y/qRujgEc) 投稿日時:2020年 01月 27日 15:14

    おいしいですよ〜
    街のお菓子屋さんでマドレーヌがひとつ160円とか、買おうと思わないです。

  4. 【5719797】 投稿者: 焼き菓子  (ID:9.y/qRujgEc) 投稿日時:2020年 01月 27日 15:17

    生菓子、ケーキとかですね。
    手作りの焼き菓子とは別のものです。
    焼き菓子はふだんのおやつという感覚です。

  5. 【5719805】 投稿者: 大きな厨房ならいいわけでは無い  (ID:z1gZy3QRQwA) 投稿日時:2020年 01月 27日 15:20

    某高級スーパーのパンにネズミの〇が入っていた事があるらしくて、
    まぁ、手作りの方が衛生的な時もありますよ。
    でも既製品が食べたい気持ちは分かります。
    工場の方が安心というのも思い込みでしかないんですが
    その思い込みが大きいんですよね。

  6. 【5719806】 投稿者: 書けないネタも知っています。  (ID:O4udBZ6ealQ) 投稿日時:2020年 01月 27日 15:20

    外食の厨房見たら外食も無理。
    さっきあったけど米も機械メーカーが糞尿測っ機械で調整してるって。

    裏なんてそんなもの。
    でも食中毒なんてそうそう起きない。

    韓国の日本輸出向けキムチにツバ吐いてた動画あるでしょ。
    あれだってそうだし、ゴミ箱に捨てた魚で握ったくら寿司、床に落ちたチキンを出したマックも食中毒は起きて無い。

    そういうのが全てバレていると思う?
    貴方の知らない所でもっとひどい事が起きてるって。

  7. 【5719811】 投稿者: 思えば  (ID:AqXOtIK7Z4w) 投稿日時:2020年 01月 27日 15:24

    私が調理家電好きなもんで、いろいろ持ってるから楽しいっていうのもあったかも。お喋りしながらお母さん皆んなでホットサンド作って、出来たよ〜!で子どもたちがわあーって食べに来て、また遊びの部屋で遊んで、ワッフル焼いて、出来たよー!わあー!みたいな。どんどん洗い物も終わっていくし、準備も、焼きも早くて面白かったですよ。
    冬休みはもち米蒸して、小さな杵と臼で月のウサギがやってるみたいな餅つきをして、出来立てを食べたりもしました。顔じゅうにアンコやきな粉つけて。

    こういうのって、子どもが小さいときならでは、ですね。

  8. 【5719832】 投稿者: うわ!  (ID:uOMOciPLkS.) 投稿日時:2020年 01月 27日 15:37

    すごいわ、やっぱり働き者笑
    出来上がった手作りのやり取りと、一緒に調理から楽しむのとでは
    またちょっと違うかもしれませんね。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す