女子美の中高大連携授業
叫ばせて!!その3
今回の仕様変更、全くもって利用者側の意見を無視されていますね。
抗議の意味もかねて、1ページ目にスレが来るように立ち上げました。
当面は、ページが下に行く毎にスレを立ち上げるしかないのでしょうか???
しかし、叫びたい!叫びを聞きたい!!
すぐ書き込み、閲覧できるほうがよいですよね。
よかったら、ご利用ください。
私の叫び。
期末テスト以来、ゲーセンと化した我が家の居間。
イメージトレーニングと称して、ウイイレ三昧。
部活に行っている間だけが私の時間。。。
母にテレビを返して、、、、、
「だってさあ、母さん、先生たち今成績付けてるんだよ。どうするんだよ」
↑ この事に気がつくだけご子息様は立派です。
少なくとも担任の先生の評価を気にする意識がある。
テストの成績が悪かろうが、先生に怒られようが
ほとんど気にしない我が息子って一体何・・・。
昔は書店に行くと、子供の参考書のコーナーに行ったりしてました。
そのうち勉強の棚は素通りし、「男の子を育てるということ」的な発達心理学の前で過ごす時間が増え
最近はそこさえも通り過ぎ、仏教の棚へ。「悟りの心」「全てを受け入れる」
こんな母に誰がした!
>明るい顔の次女が
>「ママ、試験終わってから何度も何度も今までのテストを足して調べてたのよ。そ・し・た・ら・・・なんと!期末で9点取れば日本史は赤点じゃないことがわかった!!」
9点ですか?うらやましすぎます。
愚息は計算したら期末で18点取らないといけない教科があるようで・・・。
「余裕、余裕」って言うけど余裕だった試しがないし。
>>昔は書店に行くと、子供の参考書のコーナーに行ったりしてました。
>>そのうち勉強の棚は素通りし、「男の子を育てるということ」的な発達心理学の前で過ごす時間が増え
>>最近はそこさえも通り過ぎ、仏教の棚へ。「悟りの心」「全てを受け入れる」
>>こんな母に誰がした!
こんな母に・・・様。
読んでいきなり「うまい~」と笑ってしまいました。
その後、冗談じゃないかも・・・と自分の行く末を見るような気がして、
顔から一気に笑みが消えました。
仏教の棚へは、入学後何年ぐらいで、通うことになりそうでしょうか・・・。胃痛。
初めてお邪魔して、みんないるんだとホッとしてしまいました(笑)
試験中なのに、何時間学校に残ってしゃべくってるんだ!とイライラしてました。
やっと帰ってきた本人は、時間があったから各停電車でかえってきた~って。
なら電車の中で単語一つでも見たのかと思いきや、そういう気分じゃなかったからボッとしてたって・・・。
何の時間があったんだ・・・?
ズームインさま
同じ様な息子さま~うれしいです。
この!バカボンが!!って思いつつも気になるのですよね。
忘れ物、お届け部隊お疲れ様です^^
こんな母に・・・さま
悟り。。。。分かります!!
仏の気持ちを持たないと身が持ちません!!
さあ、後3日!!
いつになったら、自室で勉強するのか、、、、
ほっぺたにチョコレート付けてるし!!
もー嫌!!
学校から帰るなり
「ていねんぴ! ていねんぴ! ていねんぴっぴぴ~~~♪ る~んるるんるんる~~ん♪♪♪」
と歌いながら手を洗い、「おやつは~?」と楽しげな娘。
あんな点とって帰ってきて。。。
あなたのそんなところ きらいじゃないけど。。。
母は明日、書店の仏教の棚に行くわぁ。。。