充実した教育環境の日大付属高校
叫ばせて!
どれだけ言ってもダメなんです。ほとほと疲れました。
叫ばせて下さい。
床も机もゴミ置き場じゃない!
学校からの手紙と弁当箱はその日のうちに出せ!
畳んでベッドに置いといた洗濯物とアイロンかけたワイシャツをしまわずに、その横で寝るな!
布団かけずに寝て風邪ひくおバカ!
トイレを我慢して走って帰って来るな!駅のトイレでやって来なさい!
辞書も引かずに英語の質問しに来るな!
試験前くらい勉強しなさい!!
これらを何百回言われたと思ってるの?いい加減きちんとしてちょうだい!!
以上、大変失礼いたしました。
印刷方法 さんへ:
-------------------------------------------------------
ありがとうございます。
旧掲示板や旧々掲示板には一括表示機能があったので、
どんなに大量のレスでも1画面で一覧表示ができて、
たった1回印刷をかけるだけで全て印刷できていました。
今は不便になっちゃいましたね。
皆さんの投稿、笑いすぎてお腹が痛いです・・・・
うちの小2の息子
学校から帰ってきて、公園に遊びに行って帰ってきて、よく見てみたら
上着(長袖シャツ)を裏返しに着ている・・・・。
いつから??? 朝は正常だったはず。 学校の体育の後?
私が焦って「裏返しだよ!!いつから? 着替えなさい!!」と言うと
「このままでいいじゃん! 誰も気がつかなかったし・・・・」だって。
お願いだから、そんな服装で近所を歩かないで。
ちなみにこの息子
お風呂入る時に、「[削除しました]を良く洗って湯船に入ってね」と言い聞かせていました。
でも・・・・先日知りました。
前は洗っていても、お尻は洗わず湯船に入っていた事を・・・・
その後に、いつも入っていたかと思うと、私は死にそうになりました。
久々の好天に、布団を干し、洗濯機を3回まわしてベッドカバーからバスタオルから全部きれいにし、ついでにお風呂もぴっかぴか。風邪気味の体に鞭打ってふかふかお布団にしたのに、夫のやつ、風呂も入らず歯も磨かず、あかだらけのままベッドにもぐりこみおって。
人がベッドカバーを新しいのに代えると、かならず風呂をすっぽかすのよ、あんたって人はー。自分のにおいをつけなきゃ落ち着かないなんて、もしかして私は犬を飼ってたのかしら。そういえば食べ物を口に入れるときに、あなたって必ず臭いかぐのよね。
>お腹が痛い さんへ
> うちの小2の息子
> 学校から帰ってきて、公園に遊びに行って帰ってきて、よく見てみたら
> 上着(長袖シャツ)を裏返しに着ている・・・・。
> いつから??? 朝は正常だったはず。 学校の体育の後?
>
>
> 私が焦って「裏返しだよ!!いつから? 着替えなさい!!」と言うと
> 「このままでいいじゃん! 誰も気がつかなかったし・・・・」だって。
我が家の長男(中学1年)は 学校でこのような状態を 先輩に発見・指摘をうけ・・・
「逆シャツ」と 光栄なニックネームをいただきました。。。。
母としては 育て方を間違えたことを 再確認した一件でございます。
今のうちに 手を打たれますよう・・・
必ず 誰かが見ていると一言添えて・・・
ご健闘をお祈りしております。
あまりに久しぶりにのぞいて、もう 読み切れない!!
最初のほうに 息子のていたらくを 書かせていただいていたのですが。
息子は 家中で一番早くお風呂に入ります。
冷えた浴室で 心臓マヒの確率が一番低いのと
部屋は 足の踏み場もないのに 体だけは清潔を保つ習性があるからです。
足の指のあいだから 耳の後ろまで ていねいに洗っているようです。
ですので 固形入浴剤を 入れるのは 息子の役目です。
でも いつも お風呂場のドアをあけて 下がるだけ下がってから
固形入浴剤に 今日はカーブ、明日は スライダーだの あさっては直球だの
ひねりを加えて 剛速球で 投げ込みます。 これだけでも 充分
変なのに・・・
昨日のことです。
息子は部活から帰るなり めちゃくちゃ汚れたから 速攻風呂はいりたいって
言ったのですが、まだ お湯をはっていなかったので
シャワーだけでいいなら 入ってもいいけど ド寒いわよ。
といったら シャワーでいいと 言います。
でも 期末もせまってるし 風邪ひいたら困るから
(○○は風邪ひかないから大丈夫だとは思ったけど)
お湯が沸くまで 待ちなさいよ、って言ったのに
無理やり シャワーを浴びに浴室へ。
3秒後、お風呂場で カツッ!! という かなりな音が響きました。
息子はお湯をはってない浴槽に 固形入浴剤を 球速数十キロで投げ込んだんです。
だ・か・らぁ、お湯張ってないって 何度も言ったじゃないの!!
○○の一つ覚えってやつですかね・・・
粉々の固形入浴剤・・・いいんだけど 浴槽割らないでよね・・・
さすがの息子も 自分自身にドン引きしていました。
昨日「数学が解らない」と言う娘の為に、参考書を探しに書店へ入りました。
なかなか中高一貫校のものがなく、一冊一冊見開きながら探していました。
「やっぱり、ないなあ〜」しばらくして書棚の上の方に、「あ、あった!」
中高一貫校向けと書いてあるものが見つかり、中を確かめて
「これなら大丈夫」と納得をして購入。
帰宅後、娘の机の上にそっと置いておきました(^^)V
娘が帰宅して、
娘;「なあ、これ何?」
母;「参考書やん。」
娘;「ぷっ、これって学校の教科書やで〜!」
母;(あ〜ミスった!!)
え、凄く解り易い参考書と思って買って来たのに・・・
あんたこんな解り易い教科書を使っているのに、解れへんの?」
と、言うのが精一杯の母でした。・・・返品できるかな〜??