充実した教育環境の日大付属高校
叫ばせて!
どれだけ言ってもダメなんです。ほとほと疲れました。
叫ばせて下さい。
床も机もゴミ置き場じゃない!
学校からの手紙と弁当箱はその日のうちに出せ!
畳んでベッドに置いといた洗濯物とアイロンかけたワイシャツをしまわずに、その横で寝るな!
布団かけずに寝て風邪ひくおバカ!
トイレを我慢して走って帰って来るな!駅のトイレでやって来なさい!
辞書も引かずに英語の質問しに来るな!
試験前くらい勉強しなさい!!
これらを何百回言われたと思ってるの?いい加減きちんとしてちょうだい!!
以上、大変失礼いたしました。
↑ごめんなさい。途中で送信してしまいました。
入試期間中の休みにディズニーランドへ行った息子。
今までも定期テストの休みごとディズニーシーへ行っていたので、ランドは本当に久しぶり。
It's a small world を見ながら、友人達と「俺たちも成長したな〜」としみじみ語り合ったそうです。
親としては、まだまだ子供なんですけどね〜。(笑)
その際、なかなか帰宅しない息子に早く帰宅するようメールを送りました。
息子の返信に「了解。気をつけて」とメールを送った私。
帰宅した息子から、「お母さんのメールって, なんか事務的なんだよね〜」と一言。
私って淡白なのかな?
私が携帯メール始めたころ、会社にいる主人からのメールに
かわいいハートやらびっくりマークやら、残念〜の顔文字とか
緑のクローバーやらビールのジョッキやら飛行機やら
まるで女子高生のような(見たことないけど)賑やかなメールを送ってくるので
「ちみは皆にいつもこんなメールを送っているのか?」と返したら
「いや、家族間はタダだから。」って。それ以後は
「今から帰ります」
「了解。」ってな、実にわかりやすいメールになりました。
いったい会社で何やってんだか。
そうでした! 私と息子の携帯もつい最近、最新のに機種変更したばかり。
購入した日には、私も息子の携帯に「テスト」として、デコメールを送っては楽しんでいました。
しかし普段のメールにはさっぱり登場しなくなり、黒字の文字が並ぶだけです。
年なんでしょうかね・・・ ハ〜〜 ため息
淡泊な携帯メールが流行ってるなか申し訳ありません。
我が家は結構陰湿です。
帰宅時間が少々遅くなろうものなら
「今日は外泊ですか?」とメールしてやります。
主人にも息子にも使えます。
どちらもあんなメールは辞めてくれと・・ヒヤッとするそうな。
夕飯の献立聞いて舌打ちするから仕返しに
「は〜い、とぅいまてぇ〜ん」と返答したら
「わっ、40半ばのおばはんが使うと引かれるよ」なんて
いうから、メールも冷ややかになるのさ、ざま〜みろ!
ある日、用事があり高1の息子にメールをしました。何度送信しても送れません。
勝手にメールアドレスを変えてました。「なんでアドレスかえたの?」と聞いたら
「俺は親とはメールをしない!」と言われました。次の日に一番最低のランクで携帯のリミットをかけてやりました。次は解約してやる!!
中高一貫息子のお部屋をたまには掃除機かけて・・・・・・。
部屋は綺麗だけどベットの下ってかけてるのかしら?
チラッと覗いたけれど、落し物が多くて向こう側が見えない???
届かないので掃除機でぜーーんぶ出しちゃえーーブィィィィーーン。
出た出た未亡人となっていた靴下の片方があったわ〜ん良かった良かった。
この27センチの足を優しく包み込む靴下に、この世の終わりのような有り様の伸びたり縮んだりするウネウネとうごめく世界がひろがっていました。
(@>@)(>0<)ぎゃーーーーーー靴下に虫がわいてるーーー。