アートの才能を伸ばす女子教育
叫ばせて!
どれだけ言ってもダメなんです。ほとほと疲れました。
叫ばせて下さい。
床も机もゴミ置き場じゃない!
学校からの手紙と弁当箱はその日のうちに出せ!
畳んでベッドに置いといた洗濯物とアイロンかけたワイシャツをしまわずに、その横で寝るな!
布団かけずに寝て風邪ひくおバカ!
トイレを我慢して走って帰って来るな!駅のトイレでやって来なさい!
辞書も引かずに英語の質問しに来るな!
試験前くらい勉強しなさい!!
これらを何百回言われたと思ってるの?いい加減きちんとしてちょうだい!!
以上、大変失礼いたしました。
亀太郎亀蔵亀代の母様、楽しくてほのぼのとしたお話、本当にありがとうございます。
私だって亀自体は別にきらいじゃないんですよ。ただ、布団についたあれを思い出すと怒りが爆発してしまうんです。いっしょに寝るのはやはりおよしになったほうがよいかと。石鹸できれい洗ってもなんとなく鉄くさいにおいがするんですよ。
で、亀は癒し様、そうなんです。何せネットで亀の飼い方を調べまくっている娘なので亀のオムツとか、亀袋のことも知っています。でもやっぱり亀を近くで感じているのがすきなのか、ただのずぼらなのか、(まあ多分こっちでしょう)袋に入れなくなってしまいました。私の雷が落ちた直後は、タオルを引いたり、袋に入れたりしていますが、そのときだけ。
今晩は「亀には迷惑」の脅しが効いて、お風呂の後、亀は水槽にいます。「やっと理性をもってくれたのね。」といって喜んだのもつかの間「これはお試し期間だから。これで亀ちゃんの甲羅のつやがよくなったり、もっと元気になったりすれば一晩おきにするけど、何にも変わらなかったら、また毎晩いっしょに寝るから」敵も負けてはいない。でも明晩、亀は癒し様の亀バッグ、もう一度やさし〜く勧めてみます。
娘は、亀がいようがいまいが、うまれつきぼわ〜んとしています。私が仕事と家事で追われているせいか、せっかちです。亀と娘のテンポがいっしょで相性がいいのもよくわかります。
おさなづまならぬ おさな息子の母でございます
息子の口の周りがうっすら黒くなってきたので「ふふ おさな息子もひげが生えるようになったか」と思っておりましたが 時間が経つとともにどす黒くなってきました
それも丸く まるでカールおじさんのように
何これ?
昨日何をしていたか息子に聞きましたところ
「左手にかばんを持ち 右手に靴下を持ったら(なぜ履かないで持つかなあ?)飲んでいた水筒のコップを持てなくなって 口に吸い付けて帰ってきた」
ため息でございます
おさな息子 さんへ:
-------------------------------------------------------
> それも丸く まるでカールおじさんのように
> 何これ?
今は中学生となった我が子もこれと同じ事をしました。
本人は笑いまくっていましたが、「田吾作になってしまったぁぁ」と
一家全員呆れてました。
その時のことはしっかりと学校との連絡帳の日記に本人が書いてあり
先日整理していた連絡帳のふと開いたページがその日のもので、思わず
大爆笑してしまいました。
今となっては本人にとっては消してしまいたい過去の記憶のようです。
・・・・写真を撮っておけば良かった(^^;
息子の中学の友人が数人で学校でこれをやりました。
一番色白のお子さんは次の日、学校をお休みしました。
たまたま息子はその場に居合わせなかったのですが、その場にいたら絶対田吾作になっていたことでしょう。
恥ずかしながら、私も小さい頃やってしまいました!!
このまま、元に戻らなかったらどうしよう?と本当に不安で、今でも記憶に残っています。
ですから息子が同じようなことをして遊んでいるのを見た時は、必死で止めさせました。
スレ主です。
どうにも腹に据えかねるので、叫ばせてください。
(いつもいつも、スレの流れも何もなく勝手に叫んで、本当にごめんなさい)
寝るなー!宿題やらずに寝るなー!
九死に一生の進級だったのをもう忘れたか!せめて宿題やってから寝ろーー!
寝るなー!メガネかけたまま寝るなー!
高いフレームがゆがむ!ひびが入る!外してから寝ろーー!
寝るなー!風呂に入らず始末もしないまま寝るなー!
布団が臭くなる!浴室がかびる!
しかもそういう日は翌朝シャワーするからお湯とガス代が余計にかかる!
寝るなー!床で寝るなーー!
風邪をひく!しかもおまえは風邪をひくと鼻血を噴出する!
家中ルミノール反応が出るじゃないか!
寝るなー!ところ構わず寝るなーー!
台所で、洗面所で、床に倒れていつしか意識を失うんじゃない!
頼むからやることやって、普通にベッドで寝てくれーーー!!!
友人の息子さん達の話です。(今年から大学生ですが、うちの子の先輩にあたります。)
友人の息子さんはその場にはいなかったのですが、
A君のグループが電車内で数人の仲間と悪ふざけをしてしまい、
A君を網棚の上に乗せてしまったのです。
その時は車内が空いていたのですが、終点の渋谷駅に近づくと急に混んできて、
降ろすに降ろせない状態になってしまいました。
渋谷で乗客が一気に降りた瞬間におろそうと考えていたら、
人波にのまれホームに出てしまい、
またドドドッと人が乗り込んだため、助けようにも電車に乗れなくなってしまいました。
あわれA君は網棚に寝そべったまま電車は出発し、
眠ったふりをしながら必死に「助けて!降りれない!すごいびっくりされている!」と
友人の息子さんにメールを送ってきました。
助けに行くと本当にいたそうです。網棚の上に。