充実した教育環境の日大付属高校
叫ばせて!
どれだけ言ってもダメなんです。ほとほと疲れました。
叫ばせて下さい。
床も机もゴミ置き場じゃない!
学校からの手紙と弁当箱はその日のうちに出せ!
畳んでベッドに置いといた洗濯物とアイロンかけたワイシャツをしまわずに、その横で寝るな!
布団かけずに寝て風邪ひくおバカ!
トイレを我慢して走って帰って来るな!駅のトイレでやって来なさい!
辞書も引かずに英語の質問しに来るな!
試験前くらい勉強しなさい!!
これらを何百回言われたと思ってるの?いい加減きちんとしてちょうだい!!
以上、大変失礼いたしました。
来週から始まる個人懇談。
出席番号が一番最後じゃないのに
なぜ懇談の順番は最後なの???
た〜〜〜っぷり愚息について話したいってこと??
出席番号順でかまわないってアンケートの返事を出したのに・・・
後の人がいる方が早く終わると思ったのに・・・
すっかりお見通しだったのね・・・○○先生。
行きたくない〜〜〜〜〜!!!!
????! さんへ:
-------------------------------------------------------
> 教科書を持ち帰らないって投稿がいくつか見うけられますが、学校に置いてるんですか?そんなことを学校が認めているんですか。こちらは中高一貫校のスレですよね。もしかしたら、公立校ですか。
多くの私立中学校では、個人用ロッカーが用意されていると思いますよ。
わが子は教科書は今のところ持ち帰っていますが、厚く重い書籍などは置いて
きているようです。
そして何を置いているかについて学校側も特に注意してないようですよ。
また学校によっては一人用ではなく、複数人で一個のロッカーという私立中学
もありましたよ。
もちろん、それでも教科書などを置くことは自由みたいでした。
????! さんへ:
-------------------------------------------------------
> 教科書を持ち帰らないって投稿がいくつか見うけられますが、学校に置いてるんですか?そんなことを学校が認めているんですか。こちらは中高一貫校のスレですよね。もしかしたら、公立校ですか。
うちの娘も、ほとんど教科書を持ち帰ってきません。
女子御三家のうちの1校ですが、教科書を持ち帰らないのは、別にめずらしいことではないようです。
その日の勉強に必要なものだけ、選んで持ち帰っているようです。
不必要な教科書類はロッカーなどに置いて帰るのって、公立、私立に関係なく割と普通じゃないですか?
逆に「教科書類は毎日全て持ち帰る事」なんていう校則がある学校があるんでしょうか?
????!さんの学校は、もし教科書を置いていったら、何か罰則でもあるのか知りたいです。
母「教科書持って帰って毎日復習しなさ〜い!!!」
↓
全ての教科書+ペットボトル数個のつまったパンパンで
岩石のような重さのカバンを持って歩く。
何かのトレーニングの為か、とも思われる、、、。
全て教科書を持ち歩いているので時間割あわせる手間ナシ。
↓
母「こんなに重いと自転車が危ないから
必要のないものは置いてきなさ〜い!!!」
↓
恐ろしげなプリントミックス(教科も何も整理されていないプリント群のこと)と
弁当だけのペラペラ軽量カバンになる
(なぜか試験前にこの状態になっているのが解せない)
全て教科書が学校にあるので時間割あわせる手間ナシ。
要するに学校のロッカーとカバンが入れ替わっているだけなのね。
うちの娘も・・・様のようにその日必要なものだけ選んで、、、
という高度な技がありません。
うらやまし〜〜〜