充実した教育環境の日大付属高校
叫ばせて!
どれだけ言ってもダメなんです。ほとほと疲れました。
叫ばせて下さい。
床も机もゴミ置き場じゃない!
学校からの手紙と弁当箱はその日のうちに出せ!
畳んでベッドに置いといた洗濯物とアイロンかけたワイシャツをしまわずに、その横で寝るな!
布団かけずに寝て風邪ひくおバカ!
トイレを我慢して走って帰って来るな!駅のトイレでやって来なさい!
辞書も引かずに英語の質問しに来るな!
試験前くらい勉強しなさい!!
これらを何百回言われたと思ってるの?いい加減きちんとしてちょうだい!!
以上、大変失礼いたしました。
相変わらず、癒されるスレが続いていて、ホッといたします。
体操着の指定もない私服の学校に通う次男くん(中3)
久しぶりに持って帰った袋を見ると
現在紳士物のM〜Lサイズを切る奴が「160cm」サイズのTシャツを着て
体育の授業をしていた様子。
長男の短パン(Lサイズ、でかいかも?)やTシャツを探して、袋に入れておいたら・・
今朝、次男が体操着を持っていく時
「冬に入れ替えするの面倒だから、これも入れて持っていこう〜」
と、出したはずのトレーニングウエア上下(長袖、XS)を持っていこうとするので・・・!!
「ちょっと〜!夏休み前には持って帰って!!」
と、上下が階段の踊り場に投げ捨てられておりました・・・
サイズも季節も気にしない、男子校なんてこんなもん?
明日は保護者会です。ロッカーなんぞ見たことないですが、
怖いもの見たさで、のぞいてみようかなあああ
あ、アイツは鍵をちゃんとしている・・・むむむ
何回か投稿させて頂いておりますが、HNは覚えておりません(汗)
中2の息子
今年になってからすでに数回弁当を忘れている。
途中で気がついて駅まで私に持って来させたこともある。
こちらが気づいて兄の携帯に連絡し、学校まで届けたこともある。
(中学の間は携帯禁止なので同じ学校の兄(高1)経由で連絡をとります)
今朝また机の上に弁当が・・・
次男のリクエストしたおかずなのに、しっかり忘れてあった。
今夜のお前のおかずは弁当だ!
夕食の献立は次男の嫌いなものにしました。
価値観の相違 さんへ:
-------------------------------------------------------
> 先日、地層の比較的新しい部分から発掘された英語の小テスト数枚。
> もちろん、卒倒しそうな点数の羅列で、それをめぐって小言を言いました。
初めての英単語テスト。
前の晩、一応何かやっていたようなので帰ってきて『如何だった〜?』と聞くと、『フツー』
『フツーって何点?』『6点(10点満点中)』『…(;´д` )フツーって平均点の事だよ!!単語テストの平均って言ったらフツーは8点くらいだよ〜!!(怒)』
全く呑気そのもの…
次の日もまた英単語の小テスト有。
『如何だった〜?』『ヤバイかも…(>_<)』『ヤバイって何点?』『1点』
よく私をからかうので冗談言ってるのかと思った。。。
でも、マジでした。
前の日、あんなに勉強してたのに。
たかが単語の書き取りなのに。
漢字の練習と同じでしょ?!
何が哀しいって、なんもやらんで1点ならまだ許せる!一所懸命、練習してたはずなのに…
息子の回答を見てビックリ!
単語が全てローマ字つづり。。。
September→Seputenbar
昔習っていたキッズ英会話時代のノートが出てきたのを見て…
【Where do you live?】→『ウエレ ドゥー ユー リブ? どういう意味?』
『どこに住んでますかって事だよ!』
『ウェ〜〜!難しぃ〜〜!!今習ってるのは Where are you from? なんだよね〜。オレって昔はすごかった…?!』
幼稚園から6年間、一体お月謝いくら払ったんだろう…( ´△`)
母ちゃん、うちの学校って、父ちゃんの出た大学、結構人気だぜ
歌うたってるやつもいるよ、なんとかのせーいーふぉーくう。って
それにしても、なんでいつも飲んだくれてる父ちゃんの大学が人気あんのかわかんねえよ。
みんな頭おかしいんじゃねえの。
あのね、今は飲んだくれだけど、お父さんは高校時代お酒一滴も飲めなかったよ。
あなた模試で一回もA判定出した事、なかったよね。・・・・・「バカ」。
どっちもどっち