充実した教育環境の日大付属高校
叫ばせて!
どれだけ言ってもダメなんです。ほとほと疲れました。
叫ばせて下さい。
床も机もゴミ置き場じゃない!
学校からの手紙と弁当箱はその日のうちに出せ!
畳んでベッドに置いといた洗濯物とアイロンかけたワイシャツをしまわずに、その横で寝るな!
布団かけずに寝て風邪ひくおバカ!
トイレを我慢して走って帰って来るな!駅のトイレでやって来なさい!
辞書も引かずに英語の質問しに来るな!
試験前くらい勉強しなさい!!
これらを何百回言われたと思ってるの?いい加減きちんとしてちょうだい!!
以上、大変失礼いたしました。
強い衝撃 例えば・・
カバンに入れて自転車の前カゴに入れ、高速度ですっころんだ場合。
散乱するプリントの下に開いて置いてあるのに気付かず、そのまま踏んだ場合。
カバンのふたが開いているのに気付かず、駅の階段で相当の段数落とした時。
ノートパソコンではありませんが、携帯電話(あのG○ョックのものさえ・・)、電子辞書の液晶画面も壊れます。
液晶が見えなくても、電話機能は無事なので、修理資金がたまるまでそのまま使っていましたが・・
ある日 私のノートパソコンの画面に亀裂が入ってました。
「やられた・・(怒)」
どうもベッドで寝ころんでパソコンをしており、落としたらしいのです。
そのとき、アルファベットのキーが壊れ、やばいと思ったか、そのままバタンと閉じたというのです。
じゃあ、正直に自己申告(自首とも言う)しなさいよ!
兄弟みんなが疑われるじゃないか。
しばらくこのまま使用していましたが、だんだんと液晶漏れが・・・
画面の三分の一が液晶漏れで蜘蛛の巣状態になり、修理代に9万といわれ、
新品を購入。
(あんたの入学祝い、少々使わせていただいたわよ)
幼児の頃は デスクトップのパソコンのCD挿入口に、1円を何個もつっこみ、
これも修理不可で 押し入れに眠ったままです・・・。
うちはやっと購入した
42型フルスペック・ハイビジョン液晶テレビ!に
アイロンが刺さりました・・・。なーーぜーー。
どうして、そして誰がやったのかいまだにミステリーです。
ポチじゃないことだけは確かです。
息子は、パソコンの液晶割れの前にもある物をトイレで落として、音楽が聴けなくなり、
修理の見積もりとると1万1千円との事、1万5千円で買った物なので、
買いなおすと言って、お年玉貯金から下ろしました。
本当にお・ま・ぬ・け。
定期だけは落とさないでね、まだICOKA定期ではないのだから・・・。
いつまでも親が、ほいほい言うこと聞くと思うなよ〜
夕べ、私の母が電話してきて息子に
「誕生日のプレゼント洋服でいい?一緒に見に行こうか」だって
その後奴は、「ウチからはなにが貰えるのかな?」とのたまった。
地を這うあなたの成績の為に、個別夏季講習代 約12万!
寝ぼけた事言ってんじゃなーい!!