充実した教育環境の日大付属高校
叫ばせて!
どれだけ言ってもダメなんです。ほとほと疲れました。
叫ばせて下さい。
床も机もゴミ置き場じゃない!
学校からの手紙と弁当箱はその日のうちに出せ!
畳んでベッドに置いといた洗濯物とアイロンかけたワイシャツをしまわずに、その横で寝るな!
布団かけずに寝て風邪ひくおバカ!
トイレを我慢して走って帰って来るな!駅のトイレでやって来なさい!
辞書も引かずに英語の質問しに来るな!
試験前くらい勉強しなさい!!
これらを何百回言われたと思ってるの?いい加減きちんとしてちょうだい!!
以上、大変失礼いたしました。
制服のボタンをまたどこかに落としてきたよ・・・
「ちょっと気をつけてよ。このボタン、高いんだからね」
「え、高いの? そうか。ごめんね。今度見かけたら拾うようにするよ。教室とか廊下にしょっちゅう落ちてるんだよね」
・・・そういうことを言ってるんじゃない。
三者懇談へいざ出陣。先生曰く「この成績が過去最高にならないようにがんばりましょう」と微妙なほめ言葉。
中2でもうすでに文系志望の息子に「数学捨てるんやったら早稲田慶応とまりになるぞ。そんなんならわざわざわが校に進学しなくても公立で青春しとけばいい。
東大京大目指すくらいでいてほしい・・・・・」とのこと。
理系医学部中心の学校では文系は肩身が狭い。
早稲田なんて進学できる費用もない。とりあえず、現役国立・・・これしかないんだな
どうするんだ・・・ さんへ:
-------------------------------------------------------
> 中2でもうすでに文系志望の息子に「数学捨てるんやったら早稲田慶応とまりになるぞ。そんなんならわざわざわが校に進学しなくても公立で青春しとけばいい。
> 東大京大目指すくらいでいてほしい・・・・・」とのこと。
>理系医学部中心の学校では文系は肩身が狭い。
> 早稲田なんて進学できる費用もない。とりあえず、現役国立・・・これしかないんだな
鼻持ちならない自慢話にしか、聞こえません。
関西の難関中の保護者でしょうか?(それともそう装っておられるのでしょうか?)
早慶どまり、文系は肩身が狭い、資金がないから現役国立・・・イヤミです。
だれも好き好んで浪人する訳ではありません。
大切なことは子供がその子なりに努力することでしょう。
空気を読んで投稿してくださいね。
イエローカード さんへ:
-------------------------------------------------------
>
> 鼻持ちならない自慢話にしか、聞こえません。
> 関西の難関中の保護者でしょうか?(それともそう装っておられるのでしょうか?)
> 早慶どまり、文系は肩身が狭い、資金がないから現役国立・・・イヤミです。
> だれも好き好んで浪人する訳ではありません。
> 大切なことは子供がその子なりに努力することでしょう。
> 空気を読んで投稿してくださいね。
こちらは「叫び」の場。
真正直にとらえると疲れますわよ。
リラックス♪
次男ケロロの家庭教師の臭いの元が解りましたので報告いたします。
何と“お兄ちゃんと同じ臭い”は「臭い」ではなく「匂い」だそうです(^^;
先生に初めて合った瞬間、「お兄ちゃんと同じタイプの人間だ!!」とピピピっと来たらしい。
頼むから勉強もそのくらいピピピっと来ておくれ!!
血圧 さんへ:
>ウチの次男“ケロロ”
> ↑こちらの命名に思わず笑いました。
名付け親は勿論長男です。
元々汗かきの次男。夏場は全身の毛穴が開き、皮膚が湿って妙な湿気とヒンヤリとした感触を保っているので“カエル”と呼ばれていました。
ある晩定刻の終電で帰宅した長男が「了解であります!!」と寝言を言っている次男を発見!次男はケロロ軍曹大好きっ子。翌日より“カエル”⇒“ケロロ”と改名されました。
> お兄ちゃんの「なんであいつが弟の家庭教師」の件。
> 思わず笑いが・・・。
笑ってばかりもいられません。
先生が来る日は何故か帰宅が早い。
急に帰って来ると夕飯は足りなくなるし先生は気を遣うし、「たまに早く帰って来ると邪魔!」と叫びたい。
おじゃまします さんへ
------------------------------------------------
前回の投稿内容といい今回の汗っかきの様子・・・
ケロロ君と我が家の次男は同じ匂いだと思います(^_^;
前回の投稿を長男に見せたところ「うちのレッサーに似ている!」でした。
ちなみに我が家の次男は家族から「レッサーパンダ」と呼ばれています。
レッサーパンダ=可愛い顔だけどお腹の毛が黒い
次男=内弁慶で一見可愛い態度だけど兄に対して傍若無人の腹黒君・・です。
傍若無人な態度を取るくせに年の離れたお兄ちゃん大好きっ子です。
ケロロ君もお兄さんと同じタイプの先生ときっと上手くいくでしょうね♪
お兄さんも何だかんだ言ってもケロロ君が可愛くて気になるんでしょうね。
「邪魔!」って気持ちも分かりますが・・・