充実した教育環境の日大付属高校
叫ばせて!
どれだけ言ってもダメなんです。ほとほと疲れました。
叫ばせて下さい。
床も机もゴミ置き場じゃない!
学校からの手紙と弁当箱はその日のうちに出せ!
畳んでベッドに置いといた洗濯物とアイロンかけたワイシャツをしまわずに、その横で寝るな!
布団かけずに寝て風邪ひくおバカ!
トイレを我慢して走って帰って来るな!駅のトイレでやって来なさい!
辞書も引かずに英語の質問しに来るな!
試験前くらい勉強しなさい!!
これらを何百回言われたと思ってるの?いい加減きちんとしてちょうだい!!
以上、大変失礼いたしました。
例によって、宿題しないわ、片づけしないわ、でゲーム、漫画等享楽の世界にふける愚息とバトルになりました。食べていたおにぎりを切れて床にたたきつけた愚息に切れた私は奴のゲーム機を風呂の残り湯に沈めてやりました。気持ちよかった〜〜〜!
さらに、夜になって帰宅した父親が激怒してそのゲーム機を床にたたきつけばらばらに。さすがに、母にあやまりにきて一件落着。
その後愚息がしたこと・・・。
ばらばらのゲーム機の部品を床に並べデジカメで撮影してプリントアウト。
翌日学校へもって行き友人たちに見せたそうです。
すると、少なからず同士がいたそうで・・・。
中には2台3台のつわものも。
それで、反省したのかい・・・?!
ゲーム機損傷までやっちゃってよいのですね・・・自信がつきました。
今朝部屋にはいるとだれもいないのにエアコン一晩中つけっぱなし<ベットは別の部屋>
洗面所は電気つけたまま・・・ひどいときはトイレも流さないときもある。
机の上はプリントやお菓子の残骸のたまり場・・・・・
絶対こんなやつ結婚できん・・・と思います。注意すれば逆ギレ。
A型が几帳面なんて信じません
>ばらばらのゲーム機の部品を床に並べデジカメで撮影してプリントアウト。
>翌日学校へもって行き友人たちに見せたそうです。
機械ヲタの夫の話だと、「水に落としたぐらいなら…」
水道水で洗って、部品を完全に乾かし、組み立てれば「使える」んだそうです。
そうやって再生させたPC、うちにあります。
息子さん、直しちゃうかも…。
私の友人(高校生の母)は、それを聞いていて、
「作りかけてたみそ汁の中にぶちこんでやったわ!」と言っていました。
みそ汁なら、すぐに錆びてきそうですもんね。
でも、「みそ汁一回分もったいなかったわあ」と言っていました。
(ゲーム機はもったいなくないそうです)
DSをへし折った母も知っています。
大丈夫、「みんなやっている」らしいですよ。