充実した教育環境の日大付属高校
叫ばせて!
どれだけ言ってもダメなんです。ほとほと疲れました。
叫ばせて下さい。
床も机もゴミ置き場じゃない!
学校からの手紙と弁当箱はその日のうちに出せ!
畳んでベッドに置いといた洗濯物とアイロンかけたワイシャツをしまわずに、その横で寝るな!
布団かけずに寝て風邪ひくおバカ!
トイレを我慢して走って帰って来るな!駅のトイレでやって来なさい!
辞書も引かずに英語の質問しに来るな!
試験前くらい勉強しなさい!!
これらを何百回言われたと思ってるの?いい加減きちんとしてちょうだい!!
以上、大変失礼いたしました。
うちにもおります、馬鹿息子・・・
靴下、トランクス 表向きに脱げません。
いくら言ってもきかないので、そのまま洗って、干して、たたんで片付けてやります。
すると、次にそれを裏向きにはいていきます。
そうすれば、今度は表を向いています(当たり前・・)。
だから、2日に一度は普通です。
ちなみに、柔道着にカビが生えていた事もありました。
かびとりハイターをぶっかけました。
小学校時代、書道の筆をくさらせた息子がおります。
いつも筆を洗うどころか、新聞紙でくるんでほっておき、そのまま乾いて
こびりついた新聞紙をはがしながら使うというのが続きました。
まあ、これはいまだにそうなんですが、ね。
どうしたことか全然乾かず、くさっちゃったことがありまして。
担任の先生が「ごめん、これもうだめだわ。捨てて」
とその筆を持つ腕を思い切り頭から離してつまんだそうです、その筆。
なぜか磯くさくて、塩辛ーいにおいがしました。
二度とわすれられない。
たとえ秘境といわれる国に行こうが
現地人と楽しく食事ができるようなたくましい男になってほしい。
が主人の口癖です。
たしかに今の日本は清潔で贅沢すぎるかもしれません。
私が病気で入院したとき
息子が「大丈夫、俺らだけでちゃんと食べてるし〜」と
そのあと
「しっかしごはんってさ、何日もおいとくと、すごくやわらかくなってくるんだよね
そんでちょっとすっぱいの。。。。発見!って感じ。」と。。。。
なんだとおおおおおお。それは「腐ってる」っていうんですっ!
んなもん食って、家族全員入院になったら私まで疑われるじゃないか。
退院後無理そうだけど安静にしてなさいねと看護士さん達に見送られた私
エベレストよりも登るのが困難なぬぎっぱなしの衣類ゴミで遭難しかけましたさ。
俺にも言わせてくれ!
お前何度言わせるんだ。
部屋の中がまるで豚箱じゃないか。ベッドの上、本棚、電子機器、エレキギター、マンガ
もう目茶苦茶だ。足の踏み場が無いとはこの事だ。
だから何がどこにあるのか、連絡文書も紛失さ、信じられない。
どうして片づけが出来ないんだろう。
中学に入り3年間も言い続けてきたんだ。
俺はこういうのは耐えられない。まったく性格が違うな。
誰に似たんだろう。きっと母親だ。母親が甘やかしすきたんだ。
そうに違いない。
どうしたら直るんだろう。
もうあきらめの境地だ。
スレを立てたものです。
よもやこんなに同類の息子さん方が世にいようとは…
思い余って叫んでしまった後、お叱りを覚悟していましたが、ほかにも叫びたい方々のための場になることができたようで、ホッとしています。
立体脱ぎ仲間もこんなにいるとは驚きました。
ズボンはもちろんのこと、トレーナーも紳士サイズの厚手タイプだと立体トレーナーになるんですよね。上半身だけが床に向かって飛び込みをした瞬間のような光景を見て唖然としたことがあります。
図に乗るようで申し訳ありませんが、さらにいくつか叫ばせていただいちゃいますね。
麻婆豆腐や卵とじを出すと、1人だけ勝手に丼状態にするのはやめなさい!
何味の鍋を出しても、自分だけ器にキムチの素をどぼどぼかけて、1人キムチ鍋にするのはやめなさい!
爪は凶器になる前に切ってくれ!
宿題や試験勉強について聞くたびに、何の根拠もなく「大丈夫だよ」と答えるんじゃない!たいていの場合全然大丈夫じゃないでしょうが!
お願いだから補習フェチから足を洗っておくれ!
再び失礼いたしました。
それでは中三の娘についても・・・・
お味噌汁のなかに残ったご飯をいれて「ねこまんま」にして食べる癖はいつやめてもらえるの!
いくら私が中国でお世話になった添乗員さんから「旨い食べ方」と聞いたからといって、貴女まで麻婆豆腐をご飯にかけなくても・・・・!
学校が休みの日に面倒だからといちにちパジャマでいるのはもうやめなさい!
洗濯籠にオーバーパンツと一体化したタイツを裏返しに放り込むのはもうやめて!面倒なんだから!
女の子なんだからさあ・・・・・。
失礼いたしました。
家の息子も・・・脱いだものすべてひっくり返ってます。
洗濯の時面倒です。
お弁当、言わないと出してくれません。腐ります。
それより何より、床に物を置くなとうるさい、だんな。
あんたこそ脱いだずぼんは、かけておけええええ。
深夜へべれけで帰って来て、熟睡している私の枕元に不潔な靴下を、置くなああああ。
こっちは朝早いのよ、一日ブルーよ、朝ごはんとお弁当作ろうって気なくなるの。
今度やったら、立ち食いうどんを食べる事になるわよ。
・・・皆様すみませんでした。
私も叫ばせていただきます。
アンタの鞄はブラックホールか!
ハリセンみたいになった書類、ペットボトル複数、お菓子の包み紙、丸まった変な色の靴下(登下校中は趣味のものをはいているらしい)箸とはしがなくなったと騒いだときの割り箸とその前に買った箸が同時に出てくるのはなぜだ〜。
丸めた靴下を部屋のあちこちに放置すんな。ベッドの下、オーディオの裏、テレビの裏、なんでそんなトコに遠征して綿ぼこりまとってんの。おかげで洗濯から上がるたびに「靴下神経衰弱」で遊ぶハメに。相棒のいないのを「靴下未亡人」と読んで専用の袋に入れて、つれあいを待たせているんだけど、もう未亡人でぱんぱん。
これ以上未亡人を増やすなばか者!!!買ってやらないとわざとらしく親指に大穴の開いたものをはいてゆく。いいから二つ同時に縫いで洗濯機に入れてよ、難しいことじゃないでしょうに、あほ〜〜〜〜〜。