アートの才能を伸ばす女子教育
叫ばせて!
どれだけ言ってもダメなんです。ほとほと疲れました。
叫ばせて下さい。
床も机もゴミ置き場じゃない!
学校からの手紙と弁当箱はその日のうちに出せ!
畳んでベッドに置いといた洗濯物とアイロンかけたワイシャツをしまわずに、その横で寝るな!
布団かけずに寝て風邪ひくおバカ!
トイレを我慢して走って帰って来るな!駅のトイレでやって来なさい!
辞書も引かずに英語の質問しに来るな!
試験前くらい勉強しなさい!!
これらを何百回言われたと思ってるの?いい加減きちんとしてちょうだい!!
以上、大変失礼いたしました。
みなさん、小学生の時の受験勉強ならいざ知らず、
中学の勉強までこんなに親掛かりなんですかあ???
私の夫なら、中間試験の問題を面倒見ない妻よりも、
そこまで親頼みの子供を怒ると思いま〜す。
たまに私が数学見てると「いつまで過保護やってんの?」とやんわり言われます。
私も、うちの主人でよかった!
このスレは、トゲトゲしくなりそうな危機を何度も乗り越えてきましたから、
今回も大丈夫でしょう。親である以上、面白い叫びのネタはつきませんから。
まあゆっくりと、のんびりとした我が子の成長を見守るように、
(どうでもいいけど遅すぎないかよ!と叫びたい気分ですが)
このスレを見守っていきたいと思います。
赤ちゃんを産んでから、24時間体制で髪振り乱し育ててきて
自分のための時間もお金もない、そんな生活を12年以上頑張ってきたんだから
中学に入ったらもう、育児交代してよ!って思う私。
これからは自分のことは自分でできる子になってほしい
これからの育児は宿題を見るとか、朝怒鳴るとか
そういうことから母親を解放できるように
子供の精神面を二人で育てていくべきじゃないかなあ。
ごめんなさい、一言いいたくて。。。
中3一人娘の親父です。私にも叫ばせてください。
思い出します10数年前。我が家には可憐な花一輪とそれは可愛らしい蕾がありました。それが今は二重星のグータラ星に変身しちまいました。
主星へ!
朝は出勤間際の私が起したらすぐ起きろ。私が遅刻するではないか!10分でできる弁当を考案したのは良いが、それさえ作る時間が無いじゃないか!
今名門、昔はただのお嬢チャマ学校で大学までのエスカレータ式を自慢するな。落ちこぼれのわが子の勉強すら見てやれないではないか。
落ちこぼれた娘の面倒を見ろ!塾を探して通うように説得して、手続きしたのは私だぞ。塾の面接までも私に押し付けるな。
安い給料と過大な住宅ローンのために働いてくれるのは大感謝だが、毎晩ソファーでうたた寝するな。たまには私の隣で布団で寝ろ。毎晩毛布を掛けさせるな。
たまには朝飯作れ。休日だって晩飯しか食べたことが無い。食い物の恨みは怖いぞ。
今夜も私の後ろでうたた寝している。お休みのキスの代わりにゲンコツ飴を(やさしく)食らわすゾ!
伴星へ!
毎朝、バス停までドタドタ走るな。乙女なら軽やかに走れ。
化粧するにはまだ早い。美しく装うにはそれなりの修練が必要だ。
安いペンダントするな!ニッケルアレルギーになったではないか。14金以下のアクセサリーはお前向きではない。金の掛かる女になるのだから、金が稼げる女になれと言ったら今欲しいなどとほざくな!頭を訓練して将来金を稼げるようになれ。お前は親からろくなDNAを受け継いでないのだから、セッセト自分を磨け。
いつもこのスレを拝読させて頂くと失礼かもしれませんが、楽しまさせて頂いております。
ありがとうございます。
スレ主のごめんなさい様から始まり、息子よ様の痛快なレス、そしてその他の方々も。
しまいにはお父様までいらっしゃっての絶叫大会。最高です。
絶対に100ページ、出来ればそれ以上いって欲しいものです。
このスレは今年の「スレ オブ ザ・イヤー」(そんな賞はありませんが)に推薦したいと思います。
ジャンル別にして書籍化するとベスト&ロングセラーになったりして。
おもしろい四コマ漫画よりもおもしろい!
叫ばずに失礼致しました。
夫へ
お金をたくさんかせいでくれるのはアリガタイ。
しかしうちの場合
帰宅後理科数学の解らないところを教えるのは私
庭で息子のサッカー,キャッチボールなど相手をしてやるのも私
自転車のパンク修理や力仕事、なんで私がやらなきゃなんないの?
ついつい「ママのほうがすごい上手だね」、「これはママのほうが絶対うまく出来るよ」
の口車にのせられてきたけど
やっと最近気がついた
それじゃわたしはまるでお父さんみたいじゃん。
あなたはそうやって部下もおだてながら動かしてるんラクしてるんだろうね。。。。。
私も考えたら、娘が生後6ケ月より仕事に復帰して、毎日がめまぐるしく、
子育てを楽しむ余裕がなかったような気がします。
でも、娘が小さい頃、時間のあるときは3人で公園に行ったりして
休日はのんびりすごしたものです。 (〜あー あのころがなつかしい)
でも最近、夫(単身赴任中)も私も仕事が忙しく、中学受験を終えた娘も休日は
部活があり、親子でゆっくり休日の朝を一緒に過ごすことが少なくなってしまいました。
受験が終わって、あれもやりたいこれもやりたいと思っていても、なかなか
うまくいかないものですね。