充実した教育環境の日大付属高校
叫ばせて!
どれだけ言ってもダメなんです。ほとほと疲れました。
叫ばせて下さい。
床も机もゴミ置き場じゃない!
学校からの手紙と弁当箱はその日のうちに出せ!
畳んでベッドに置いといた洗濯物とアイロンかけたワイシャツをしまわずに、その横で寝るな!
布団かけずに寝て風邪ひくおバカ!
トイレを我慢して走って帰って来るな!駅のトイレでやって来なさい!
辞書も引かずに英語の質問しに来るな!
試験前くらい勉強しなさい!!
これらを何百回言われたと思ってるの?いい加減きちんとしてちょうだい!!
以上、大変失礼いたしました。
目に見えるところにあるから誘惑に負けるんだと思い
この前PS2を箱にしまいました。
買ったときについていたものすべて取っておいてあります。
マニュアルからビニール袋、ビニタイまで。
買ってきたときのように梱包しました。
さあ、出せるものならだしてみろ〜!
母さんはいつでも売り払えるように用意しているんだからね。
クリスマスにリボンかけてプレゼントにしようかなあ。
あなたならどうする〜?? さんへ:
-------------------------------------------------------
> H雑誌発見したら即ゴミ箱行きしていいのでしょうか??
>
>
> 夜中に主人がごみ箱から取り出してたら・・・怖いわ〜〜〜
元に戻す・・・これ、思春期の息子さんを持つ母親の常識らしいですよ。
あっ、ご主人がゴミ箱から失敬して読んだ後に、息子さんの机の引き出しに戻してくださるかしら!?
うちの中2の息子。。。 まだH雑誌を発見したことも、それらしい様子もないのですが、
男の子の宿命だから 母は心の準備万端!!!
なんか ”貴重なもの”ゆえお友達同士でまわし読みする事が多いそうですよ
だから、絶対に捨ててはいけないらしいです。
でも、本当に見ちゃったら真っ白になりそうだなあ〜〜〜〜
ボーナス支給日に、妻はニコニコ顔でこれ払ってねとセ○ール、ニッ○ン他の
通販請求書の束を差し出す。来月○日に○○カード、××カードの引き落とし
があるからお願いねとも。
数年前のボーナス支給時、私の知らないカード負債が150万円超あることが
発覚、目の前でカードにハサミを入れさせ、以後、ボーナスは私が直接管理
することに決めましたが、夏冬の支給日ごとにこの光景が繰り返され、結局
は以前と同じく、ボーナスは負債精算のため全額消費され、預貯金には1円も
まわりません。
当然息子二人の進学資金はゼロ、会社の教育貸金制度に100%頼る予定です。
こち亀の両さんを上回る妻の金銭感覚、経済観念に脱帽しつつ、改めて思う、
家族とは負債、最後に頼りになるのはやはり会社。
偉大なる将軍いや会社様に感謝感謝。
おじゃましますです。
かなり前から気付いていたのですが、“おじゃまします”はすでに長男に太刀打ちできない日々が続いています。
定刻の終電で帰宅後の第一声「オレの部屋でカエルが寝てる・・・」。
カエル?どうせ弟のケロロがおじゃましているんだろうとっと思い「ケロロは部屋に戻してあげて」と叫ぶと「この軍曹、かなり重い・・・」という長男の声。振り返るとなんと長男が抱えていたのは超汗っかきの次男だった!!
眠っている時に頭が汗でビショビショでも、全身の毛穴が開いて皮膚が湿り触るとヒンヤリとした爬虫類か両生類のような触感でもこれはカエルではありません。この物体はあなたの弟です!!
重たい軍曹を部屋まで運び、「オレはカエルの寝ていたベッドで寝るのか?」と呟く長男のベッドシーツをメイドのように取り替えたのは言うまでもありません。。。
4年生の次男の個人面談の日、「いいか、学校ではおとなしくしてろ。くだらんお喋りしてないで早く帰ってこいよ」と私の頭の上に手を置くな!!
ここで一発叫ばせてください!
私の半分しか生きていないくせに私に命令するな!!
私もボーナスもらったけど何も買ってあげないよ〜だ!!