女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
346
コメント
最終更新:
ほんとに学校始まるのかな?
【5812302】
都内に住んでいて隣県の私立中高一貫校に通う中学生の子供がおります。電車通学です。
4月6日から学校が始まることが決まっておりますが、このような状況での学校再開に大変不安を感じております。
都立の学校は時差通学などの対策がとられるようですが、子供の学校ではそのような対策はないようです。
皆さんのお子さんの学校はいかがでしょうか?
私も見ていて驚きました。
休校措置は社会的インパクトを与えるためだけの効果しかない。
インフルエンザとは明らかに違い子供たちが移しあうことはない。
明言はしていませんでしたが、休校措置はやりすぎ、意味ないという結論だと受け止められました。
今再開しないと本当に再開する勇気が出なくなると思います。
子供たちの未来をつぶして、私たち大人は何をしているんだとむなしい気持ちにもなりました。
休校の効果さんへ
休校にすれば感染拡大が防げるとは申しておりませんし、
学校再開について賛成或いは反対の意見を書いたつもりでもありません。
記者会見の内容について、何故そう言えるのかを疑問に思い書き込ませていただきました。
子供が感染拡大の役割をそんなに果たしていないと考えられる中、なぜ感染拡大地域については休校措置を求めるのかとの質問に「子供を守るため」とはっきり仰ってましたよ。
0歳の乳幼児が重症で入院のニュースに胸が痛みませんか。