アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
307
コメント
最終更新:
お嬢様校に一般家庭が行くと困ること
【6480227】
2022年女子校受験を予定しています。
普通のサラリーマン家庭です。
子どもが小学校もあるお嬢様学校を気に入り、今のところ第一希望にしています。
そこで一般家庭がお嬢様学校に行くと困ることを教えて下さい。実際にあった事、これは想像できるよねみたいなこと、宜しくお願いします。
そうですね。
だけど、普段の義兄夫婦のお金の使い方がめちゃくちゃなのでひどいと思いました。
外車買いたいからお金を出せと言っても義両親は出さないけど、孫の学費といわれたら出すしかないので。
ずるいじゃなくて、ひどいでした。
そういうインナーサークルの存在はよく存じておりますが、それこそ、いかにお嬢様学校であっても一握りと思います。
まあ、そういうサークルに中高の娘を参加させたり娘に意識させる人は品がないと思いますけれどね。
森英恵さん一族くらいになれば別。
前にも書いたけれど、娘の学校では同窓の医師の繋がりは縦横とも濃密、首都圏のすべての医学部、ほとんどの大病院に関係者が居て望めばかなり内情を知ることができます。
これはインナーサークルと言えばインナーサークルだけれど、同窓のまともな医師であれば、家庭などバックグラウンドは関係ありません。