アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
8
コメント
最終更新:
クラブ活動について
【7675952】
中1の者です
私は週3活動するクラブに入りたいと思っているのですが補習などがあるとクラブに参加出来ないのですか?勿論英語の単語テストなどの再テストの際はそちらを優先しますが、定期テストが6割以下?4割以下?だとクラブに参加する資格を失って参加出来なくなるというのは本当ですか?
私は今回の中間が絶望的で悪い科目は4割から5割ほど、良かった科目でも7割から8割程の点数しか取れませんでしたのでもしかしたらこのままじゃクラブに参加出来ませんか?
うちの子も週3の部活に入っていますが、
入部には入部届を担任の先生にもらう、親にもサインをもらう、顧問が認めるで入部できると聞いています。
なので、定期テストと普段の課題の提出率で、担任の先生がまだ慣れるまでは…と入部が保留になった子がいたときいています。
また入部しても課題の提出ができていない子は、提出できるまで部活に参加できないです。なので、退部したり、補習や再テストが多いと部活にいけないこともあるようです。
定期テストの点数も平均点がどのくらいなのかにもよると思います。
親としては、部活も楽しんでほしいですが、
せっかく入ってくれた学校ならしっかりと授業を聞いて、
勉強をしているならばいいと思いますがそれが難しいなら…とやはり学費を出している身としては思います。