在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
清風南海中学の気に入らないところは?
今のところ清風南海を目指して頑張っている小6の娘を持つ母親です。
最近、又聞ききで南海の良くない評判を耳にしたのですが…実際入学してみて話が違うとか気に入らないところがあるといった生の、中学を卒業または在学中の保護者さんの意見をお聞きしたいと思います。
入学してから後悔したくないし、まだ、私も情報交換できるお友達が少ないもので、ぜひお気軽にお話を伺えたらと思います。よろしくお願いします。
ここの掲示板で勉強だけとか、色々書かれていて気になっていましたが、入学してからその心配は全くなくなりました。勉強はもちろん、クラブにも頑張る子が多く、行事も全力、友人関係も楽しく、先生も信頼できる先生ばかりと毎日イキイキしています。今のところこちらに入学できて良かったと思えています。本人は不満かもしれませんが、月1カットも男子なので、清潔感があってとても良いです。
清風南海のプレテスト相談会ですが、一般の人は先着順120名で締め切りなのに、馬渕教室は希望者全員が相談できるそうです。これって不公平じゃないですか??? 清風南海は馬渕となにか特別な関係があるのでしょうか???
体育祭やスポーツ大会、文化祭の様な、文化芸術の日はありますよ。皆様一生懸命取り組まれている印象ですが。今年は感染予防の為保護者は行けませんでしたが、子供からの話や、先生方からClassiや連絡を通してですが、様々な機会において自主性を育んで下さっていると感じます。
生徒会はないかと思います。生徒会がないと自主性は育まれないんですか?
我が家には3人いますが、3人見事に別の私立になりました。
3人目が南海です(*^^*)
楽しく通っておりこの学校を選んで良かったと思います。
もちろん他の2人も同じ事が言えますが。
3人の学校をリアルで見ている母の感想です。