在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
清風南海中学の気に入らないところは?
今のところ清風南海を目指して頑張っている小6の娘を持つ母親です。
最近、又聞ききで南海の良くない評判を耳にしたのですが…実際入学してみて話が違うとか気に入らないところがあるといった生の、中学を卒業または在学中の保護者さんの意見をお聞きしたいと思います。
入学してから後悔したくないし、まだ、私も情報交換できるお友達が少ないもので、ぜひお気軽にお話を伺えたらと思います。よろしくお願いします。
知人のお嬢さんが大学生の時に教師から携帯に連絡があったことでしょうか。
聞けば他愛のない内容でしたが。
今だと教師と生徒がSNSでつながることは禁止というのが常識となっていますが。
あんなに良い先生が?といわれていても性欲には勝てない淫行教師が潜んでることが教育現場では多々ありますので、清風南海にもそんな教師がいたら嫌だなぁと思いました。
思春期の6年間同じ環境にいるわけですから、何かと濃くなることもありましょうねえ。とくに男子生徒に比べ女子生徒は。。。そこにある種の変異が一定数出現するのは当然でしょう。その変異を見つけ修正できる環境にある学校かどうか、です。清風南海はどうなんでしょうねえ。
>今だと教師と生徒がSNSでつながることは禁止というのが常識となっていますが。
何か勘違いされていますね。
高校で「教師と生徒がSNSでつながることは禁止」というのは「教師と生徒という関係の間は同性同士であっても禁止」である一方、「卒業して大学生や社会人になって(つまり生徒でなくなれば)異性であっても問題なし」となります。
例えば体育会系の部活の顧問教師がスポーツ推薦で大学に進学した元教え子にLINEや個人の携帯電話で頻繁に連絡をとることは特に珍しいことではありません。