アートの才能を伸ばす女子教育
辺野古沖で抗議船2隻が転覆 平和学習の同志社国際高校の生徒乗船
第11管区海上保安本部によると16日午前10時10分ごろ、沖縄県名護市辺野古沖で、辺野古の新基地建設に抗議する市民が乗る船「平和丸」と「不屈」が転覆した。
(沖縄タイムスより)
波浪注意報が出ているのに出航したようです。
17日には記者会見があるようです。
皆で議論しましょう。
日本福州十邑社団聯合総会 自民党
日本福州十邑社団聯合総会は、東京に拠点を置く一般社団法人で、中国の「海外警察」拠点である可能性が指摘されている団体です。自民党の松下新平参院議員が同団体の高級顧問を務めていたと報じられており、関係が調査されています。具体的な経緯は以下の通りです。団体の性格: 2018年設立。中国の「非公式警察署」として、日本国内で活動していた疑いが持たれている。自民党との接点: 松下新平参院議員がこの団体の高級顧問に任命され、2022年には高級顧問の任命式が同団体の会館(東京)で行われた。その後の展開: この関係を巡り、2024年に、同団体元幹部が松下議員の事務所に外交秘書として出入りしていたことなどが報じられた。この問題は、中国の海外警察による対日工作の疑いの一環として、警視庁公安部などが捜査を行っている事項です。
日本福州十邑社団聯合総会は、中国福州市公安局が海外に設置した「海外110」と呼ばれる非公式警察拠点(秘密警察署)の拠点として機能していた疑いで、警視庁公安部の家宅捜索を受けた一般社団法人です。東京・千代田区の同法人事務所で、日本国内の中国人に免許更新手続きなどを提供していました。主なポイント拠点性: 中国の福州市公安局が、同団体を隠れ蓑にして海外で警察活動(「海外110」サービス)を行っていた疑い。活動内容: 警視庁公安部は、同法人の事務所が中国の運転免許証更新業務などを無許可で行っていた疑いで捜索。国会議員との関係: 日本の現役国会議員(参院議員)が同団体の顧問に就任していたなど、日本政界への工作の可能性が指摘されている。この問題は、中国による海外での不法な警察活動「海外110」の一環として、世界各国で問題視されている事案です。
もしかして沖縄はすでに一国二制度化してるの?
秘密警察側と仲良くして大丈夫ですか?沖縄県知事さん
【玉城デニーポスト削除の真相 ゴルフついでの献花】【一般ライブ】5/6 (水) 13:00~14:00【山口インテリジェンスアイ】山口 敬之×佐波優子×Sarina
文化人放送局LIVE
チャンネル登録者数 76.5万人
私も怒っています。
沖縄が別の組織に支配されるのはイヤです。
ゴルフ場での食事を気にした? 沖縄・玉城デニー知事、「野菜そば」ポスト削除に憶測広がる
5/5(火) 13:15配信
(J-CASTニュース)
Yahooニュース
優秀な弁護士さんから助言受けたのかな?
辺野古沖転覆事故 「安全面」「報道のあり方」何が起こっている?【正義のミカタチャンネル】第5代統合幕僚長・河野克俊先生 政治記者・今野忍先生 2026年5月2日収録
正義のミカタチャンネル【ABCテレビ公式】
チャンネル登録者数 18万人
地上波でやってほしいな