女子美の中高大連携授業
甲南中学
先日甲南中学の入試説明会に行ってきました。以前はおぼっちゃん学校というイメージがあったのですが会う生徒さんの感じもとても良く、説明会での教頭先生などの印象もとても良く、好印象で帰ってきました。ただ気になるのは、やはり、皆さんお金持ちの子供さんが多いのでしょうか?また、実際通われている方や、知ってられることがあれば何でも結構なので教えて下さい。学費は他の学校と比べて少々高いように思いましたが、どうでしょうか?
よろしくお願いします。
独り言 さんへ:
-------------------------------------------------------
> ご子息とずっと同じ塾だったのに気付かなかったわ。
どちらの塾だったんですか?
息子の志望校を甲南に決めようかと思っているのですがどこかのサイトで、英語の授業がゆるくてよくない!と出ていたのですが、実際はどうでしょうか?他、甲南について何でも結構ですので、情報宜しくお願いします!
まり さんへ:
-------------------------------------------------------
> 息子の志望校を甲南に決めようかと思っているのですがどこかのサイトで、英語の授業がゆるくてよくない!と出ていたのですが、実際はどうでしょうか?他、甲南について何でも結構ですので、情報宜しくお願いします!
我が子も合格が決まってからですが、英語の塾に通わせました。別に甲南の英語がゆるくて通わしたつもりは、ありませんが。やはり、英語はどうしてもはじめが大事だと思うので通わせました。塾に通わせて子供が言い出したのですが 私立中の子供が非常に多くて、皆さん数年前から通っていると言う人が多いそうです。やはり 学校だけに頼りすぎてもダメかなと思います。
是非 来年は合格お祈りします。