在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
甲南中学
先日甲南中学の入試説明会に行ってきました。以前はおぼっちゃん学校というイメージがあったのですが会う生徒さんの感じもとても良く、説明会での教頭先生などの印象もとても良く、好印象で帰ってきました。ただ気になるのは、やはり、皆さんお金持ちの子供さんが多いのでしょうか?また、実際通われている方や、知ってられることがあれば何でも結構なので教えて下さい。学費は他の学校と比べて少々高いように思いましたが、どうでしょうか?
よろしくお願いします。
先輩のお母様方の書き込み ありがとうございます 少しですが 不安もなくなりました 校長先生より 合格証書を頂けると思うと やっぱり 甲南でよかったです 息子にとって 素晴らしいスタートになるように アドバイスどうり 頑張ってみます 1日も早く 息子ともども 甲南ファミリーになれますように!
明けましておめでとうございます m(_ _)m あさがおさんのアドバイスを頂いてから 親子で煮詰まることのないように 穏やかに過ごすように心がけをしています でも 息子の緊張は 極限まできています やっぱり 六年生が乗り越えるには受験は大きな壁です 自分が選んで決めたことですが 友達と別れて 新しい学校に行くのはすごいことのようです あと少し 普通に過ごしたいと思います
あさがおさん・先輩のお母様方、色々アドバイスありがとうございます。
うちは、1期b方式でのエントリーはOKだったのでb方式で受験することになりました。
スポーツとの両立をしながらの受験なので、どうなるかわかりませんが、とにかく合格できるように
親子で頑張ります。
bは、親子面接もあるので、親も緊張しますね。
bも、毎年同じようなパターンの問題が出ればいいのですが、
もし、昨年より前の過去問題をお持ちの方があれば、
bの過去問題を教えていただけないでしょうか。
塾の先生も入手しようとしてくれたのですが、
昨年の問題しか入手できていない状態です。
こんなことなら、もう少し、早く受験を決めていて
早くから受験勉強をしていれば・・・と、今更ながら思います。
今年のb方式受験さん やっぱり b方式は今年も多いのですか? ずっと掲示板をさかのぼってますと皆さん しっかりお勉強もされてらっしゃるようですし ドキドキですね ご一緒に 合格が頂けますように! 頑張っていきましょう くれぐれも 風邪などひきませんように!
昨日 願書提出を 郵便にてさせて頂きました 学校からの受験票を 楽しみに 待ちたいと思います 息子も ゆったりと過ごすことができ 後は 確認の勉強に入りました 皆さん ありがとうございました m(_ _)m