女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
693
コメント
最終更新:
甲南中学
【774884】
先日甲南中学の入試説明会に行ってきました。以前はおぼっちゃん学校というイメージがあったのですが会う生徒さんの感じもとても良く、説明会での教頭先生などの印象もとても良く、好印象で帰ってきました。ただ気になるのは、やはり、皆さんお金持ちの子供さんが多いのでしょうか?また、実際通われている方や、知ってられることがあれば何でも結構なので教えて下さい。学費は他の学校と比べて少々高いように思いましたが、どうでしょうか?
よろしくお願いします。
今年の入試の倍率も 各学校出ましたね 予想どうり 人気校には 人が集まってる感じですが 関学は共学になって 動向が掴みにくかったのでしょうか ? 滝川も伸びなかったようですし 〜 少子化の影響がでてますね 甲南の倍率はさすがです
試験当日は、校門から階段までの間に大手の塾が数校のぼりを立てて、塾生にお守りやカイロを配ったり当日のアドバイスをしています。
派手な応援などはしていませんし、階段を上ってしまえば気にならないと思いますよ(^^)
いよいよですね、受験生の皆さんもお母様方も、明日は気負わず落ち着いて試験に向かわれますように(^^)v
1期で 合格を頂くことができました 塾なしでの受験でしたので 不安も沢山ありましたが 先輩のお母様方の アドバイスに励まされ 落ち着いて 受験に挑めたと思います 連絡が遅れすいません(*^_^*) これからは 親子共々 お世話になります 宜しくお願いいたしますm(_ _)m