女子美の中高大連携授業
甲南中学
先日甲南中学の入試説明会に行ってきました。以前はおぼっちゃん学校というイメージがあったのですが会う生徒さんの感じもとても良く、説明会での教頭先生などの印象もとても良く、好印象で帰ってきました。ただ気になるのは、やはり、皆さんお金持ちの子供さんが多いのでしょうか?また、実際通われている方や、知ってられることがあれば何でも結構なので教えて下さい。学費は他の学校と比べて少々高いように思いましたが、どうでしょうか?
よろしくお願いします。
上手に持ち上げてきましたね。
保護者さんが教えたくれた進学実績に関しては触れないんですね。
>誤解をされてるみたいですが、京阪神と早慶などはかなり重複されてます。その子達は塾漬けですね。個別も掛け持ちで通ってらっしゃいます。
実際のトップ層は10人程でしょうか。
その次の2.30人程が関関同立です。
そこから下は甲南、もしくはそれ以下です。
進学実績が素晴らしい!どんなステキな生徒が入ってるんですか、と聞いていたのに。
甲南大以下もいらっしゃるみたいですよ。困りましたね。
私卒業生なんですか、心から同意します。
公立の先生かと思うぐらい、もちあげなければいけない先生もいます。
正直、お金があればいいんじゃない、という感じの学校です。勉強できなくてもみんな留学するし。
私みたいに教師からいじめられなければいいのですが。
今やお偉くなられて賞までもらってるとは…人間ってほんと嫌いです(笑)
今年度より愚息が甲南中学でお世話になるのですが、クラス分けについて、A組はフロントランナーの生徒さんですが、B〜E組はどういう基準で分けられているかご存知の方いらっしゃいますか?
例えば入試の結果順とか。何も関係なくアットランダムにクラス分けしてるとか。