在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
甲南中学
先日甲南中学の入試説明会に行ってきました。以前はおぼっちゃん学校というイメージがあったのですが会う生徒さんの感じもとても良く、説明会での教頭先生などの印象もとても良く、好印象で帰ってきました。ただ気になるのは、やはり、皆さんお金持ちの子供さんが多いのでしょうか?また、実際通われている方や、知ってられることがあれば何でも結構なので教えて下さい。学費は他の学校と比べて少々高いように思いましたが、どうでしょうか?
よろしくお願いします。
ないんです。
阪急バスの、4番乗り場から出るバスまたは2番乗り場から出るバス、の甲南高校前経由に乗れば、4番からなら10分以内、2番からなら15分くらいで着きます。ただすごく混むので待つ必要があります。ちなみに駅前すぐの4番からはあまり本数がありません。
ただ、男子だし、結構バス諦めて歩いてますよ。男子の脚でのぼり20分、くだり10分くらいでしょうか。
帰りも阪急ならバス待ってるより歩いた方が早いです。遠回りしてすごく時間がかかるルートとかあるので。
入学予定です。
入学手続書類に家族の学歴を書く欄がありました。
これは普通のことなのでしょうか。
第一子のためこのあたりのことがよくわからなくて少し戸惑いました。
我が家は夫婦とも会社員(一部上場と中小企業)、地方県立大出身と地方無名大学出身です。
やはり、経営者や芸能人、難関国立や有名私立や甲南系列を卒業した家庭の子供が大切にされるのでしょうか。
子供同士で親の学歴や職業のヒエラルキーはあるのでしょうか。
もともと、他校を志望していましたがご縁をいただけず、十分下調べをしないまま受験した第三希望の学校です。
いまさらながら不安になってきました。