アートの才能を伸ばす女子教育
私立中学の価値ーゼロ
内容は、私立中学の価値から続く話題です。教育全般です
条件は1つだけ・・「最初から、誰かを、無視する意図がある人を除く」です。
公立一貫様
桜新町、良いですよ♪
私も、サザエとカツオの年齢差を不思議に思っていたのです。
私もキーワードは「戦争」かな、、って。
ただ、ネットでも色々書いてあるので、真相はいかに??
丁度オウム事件の頃にサザエさんの秘密、関連の本が何冊か出ていたように記憶しております。
私、漫画はあまり読まないと言っていましたが、サザエさんは結構読んでたかも!
初期の頃のサザエさんは、「たどん」(炭団)を干している場面や「○国民」とか、兵隊さんも登場していたり、かなり昔の違う時代の話だな~と思いながら漫画本を読んでいたのを覚えています。
テレビで見るふっくら3等身に近い登場人物と、漫画で読む細い口の尖った登場人物達にすっごい違和感を感じながら漫画を読んでいた記憶があります。(いつ頃読んだのか、忘れてしまってる、、)
昔の波平は、すぐに手が出るガンコ親父だったんですよね~。
今の「ばかもん!」って叱るだけの波平は、優しい、優しい(笑)。
地域、時代様の鳥さん、おしゃべりをするということは、セキセイインコ?
実はうちにもインコがおります。おしゃべりはできませんが、私の服の中に潜り込みます。冬はカイロがわりです。(笑)
「愛してるよ~」なんて言ってくれるなんて、たまりませんね~。
神戸観光案内2様
鳥仲間みっけーーー!!!!
嬉しい♪嬉しいヽ(^。^)ノ
そうですセキセイちゃんです♪
「とりっち」ってHP知ってらっしゃいますか?
癒されますし、わからない事や不安な事がある時、私はよく検索かけます。
冬はカイロ♪わかりますー♪
鳥ちゃんって体温が40度近くあるんですよね。
で、鳥ちゃん、眠くなると足が温かくなってきますよね(笑)。