アートの才能を伸ばす女子教育
私立中学の価値ーゼロ
内容は、私立中学の価値から続く話題です。教育全般です
条件は1つだけ・・「最初から、誰かを、無視する意図がある人を除く」です。
私や多くの人達のように、生徒や受験生の状況をふまえ解決策を提案しようとしている人達と、桜宮憎し、体育教師憎し、体育科の生徒憎し、体育科の受験生憎しで悪口連ねるだけの人達では、議論があわないのは仕方ない。
日経新聞にでてたけど、大阪弁護士会も入試中止は子供達への人権侵害だって声明だしたよね。
地域、時代さんの言うように、優秀な学生は学費免除で私学に行くという話だし、そうなんだろうけど、それならそのようなレベルの学生が集まらない状況で何度もインターハイ出場に導いたバスケ部顧問はある意味では優秀だったのだろうね。
学費免除でも、遠征費とかかかるから家庭の負担はきついけど、それは公立でも一緒か。
>教員級知能って!!!
なんだ教員級知能って?
>すぐに?
>ボランティアだとか他人様の無償労働を求めるのよね~~~~!!!
教師と指導者の2人分の人件費は出せないという意見があったから。
>其の分野で体罰無しで指導できるほどの一流部活指導者に!!!
>無償労働を求める前に!
スポーツ指導に携わっている人はほとんどボラインティアなんだよね。
自分が子供の時に育ててもらったから恩返しで指導を手伝う。
特に少年スポーツは。
そもそも橋下市長って体罰容認だったでしょ。
それが掌を返したように体罰憎しに変われるんだったら、桜宮の教師もかわれはずじゃん。
桜宮の教師は変われないから辞めさせるというなら、体罰容認だった市長が辞めるのが筋なんじゃないの。