女子美の中高大連携授業
私立中学の価値ーゼロ
内容は、私立中学の価値から続く話題です。教育全般です
条件は1つだけ・・「最初から、誰かを、無視する意図がある人を除く」です。
適性さん
排除はしてるけども、正当な理由がある・・よって差別ではないのだ・・という蘊蓄をいただきましたが、
あなたがそれを言うためには、正当な理由=イヤガラセを立証する必要があります。不法行為の立証責任は被害者にあります・・民法のテキストを読んでみてください。
そもそも、私のレスがイヤガラセであることを立証出来るなら、サイト管理者さんに理由を書いて、削除依頼をすれば済みますね。
なぜ、適性さん削除依頼を嫌がるのか?
そう・・イヤガラセなど、無いからです。
正当な理由が無いのに、排除をした・・
こういうのを差別というのです。
適性さんの削除依頼が、サイト管理者さんに通用しなければ、6頁のような適性さんのレスは問題有りと言わざるをえません。
適性さん・・
次は、あの得意気な蘊蓄を取り下げて、
「実は排除じゃないんだ」と言いそうですね。
目的って大事ですよね。
同じ行為でも、目的が変われば変わってしまう。
指導が目的の有形力の行使・・・「懲戒・体罰」
嫌がらせが目的の有形力の行使・・・「暴力」
合理的な目的があって行う区分け・・・「区別」
嫌がらせが目的の区分け・・・「差別」
無常感様がここに居座る目的は・・・何?
適性さんのような言い分を認めると、
小学校などで、ある一人の生徒をいじめるために、多くの生徒が徒党を組んで、「先生!、あいつがイヤガラセをしたんですよ。これはいじめじゃありません」こんな発言を先生は認めてしまうかもしれませんね。
でも、きちんとした先生は聞くのですよ、
「具体的にどんなイヤガラセなの?」
無常感さん
このスレを〆れば、それですべて終わるのでしょうか?
この不毛としかいいようがないやり取りは…。
仮に、適性さんがここを〆て、新しいスレを立てたとしましょう。
または動機さんなど他の方のスレに参加されたとしましょう。
そこで何かしらの議論がされているときに、
無常感さんがそこへ参加されるとします。
そのときに、無常感さんのほうから、適性さんに向けて、
過ぎたことをほじくり返したり、
意見への執拗な突込みが繰り返されたりといった内容の、
先制攻撃的なことが行われる可能性はあるのでしょうか?
また、個人的好き嫌いや状況から、スルーされる方がいらっしゃるのは仕方ないですよね。
適性さんが、他の方に、「無常感さんスルー指令」を出したり、
無常感さんへの先制攻撃を仕掛けない限り、
良識的紳士的でいらっしゃると思っていいのでしょうか?
お答えいただければ幸いです。
この残念な状況に、何人もの方が心をいためています。
私も、微力ながら、なんとかできないかと思っています。
ええ。おかしいです。
やはり、自分がいまどこに立っているのか認識するべきでしょう。無常感さんの仰るとおりです。
公共の敷地なのか、他人の敷地なのか、自分の敷地なのか。
しかし、ただ一点。間違って公共の土地に家たてちゃって何年も幸せに暮らしている人にいきなり土足ではかわいそうかな?
ここは家をたてても公共施設なんですよと認識するまで少しだけ待ってあげましょう。
ほんとに少しで構わないと思いますけどね。
笑
■無常感さん
>あなたがそれを言うためには、正当な理由=イヤガラセを立証する必要があります。不法行為の立証責任は被害者にあります・・民法のテキストを読んでみてください。
民法??
イヤガラセ=不法行為???ですか??違うでしょ???
それに、裁判するのですか??立証責任を問題にするのであるなら。
???
>そもそも、私のレスがイヤガラセであることを立証出来るなら、サイト管理者さんに理由を書いて、削除依頼をすれば済みますね。
??
この理屈どこからでるのかわかりませ~ん。
エデュは、エデュの基準で、削除するわけです。それだけでしょ???意味ない。関係ない。
削除されないと、なぜ「イヤガラセ」でないことの証明になるのですか???
だから、サイト管理者が、そんな判断するって言ってるのが不思議。
無常感さんが、そう言えるなら・・
じゃあ、私は、こう言えますね。
■私のしてることが「差別行為」で、それが立証出来るなら、サイト管理者さんに理由を書いて、削除依頼をすれば済みますね。
じゃあ、無常感さん。削除依頼して、私の「差別行為」を、削除してもらって下さい。
どこが、消えるのですか?事前に、このコメントだと、指定しておいてね。
そしたら・・・信用しましょう。
どうぞ。