在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
私立中学の価値ーゼロ
内容は、私立中学の価値から続く話題です。教育全般です
条件は1つだけ・・「最初から、誰かを、無視する意図がある人を除く」です。
現状では議論にすらなっていないのだから勝ち負けもないでしょう。周りが迷惑するし自分たちも生活時間削って不毛なやり取りしている・・・・・ように外野からは見える。
無常感さん、「去る者は追わず」でいいではありませんか? 適性さんいない後のこのスレで新しい人たちとどんどん議論したらいい。大仏さんと問題さんなんて一癖も二癖もあって面白そうじゃないですか。視点さんも落ち着けば戻りますよ。言いたいことはまだ沢山あるはずだから。
原則の「どこでも書き込み自由」は適性さんも認める事にして・・・・それでも無常感さんは今までの経緯に鑑み適性さんのいる所にはいかないという自己規制やってくれませんか? それで済むなら本日からでもスレは正常化します。
不毛なやり取りでは・・・・・・せっかくの貴方の該博な知識も生きないでしょう。
3校目には、たらよう(さくら)さんも、弱点さんもいます。
私はときどき、3校目を読むけれど、お二人のお書きになっていることに共感するときも、多々あります。
「私と感じ方がちがうなあ」と思うこともあるけれど、自分と違う感じ方のお話しを聞くことも、良いことだ、と思うんです。
こちらにも場(コミュニティ)があり、3校目にも場(コミュニティ)がある。
それぞれを、大事に、しませんか。
無常感さん、あなたの行為は、たらようさんや、弱点さんも巻き込んでしまう。
あなたが、相互不可侵条約を一方的に、破棄してしまっているのだから。
条約の良さを、もう一度、見直してみませんか。
しつこいけれど、もう一度、言わせてくださいね。。。
排除スレ、じゃないんですよね。本質は。
「相互不可侵条約」なんですよね。。。。紳士協定(暗黙の了解)なのですが。
無常感さんは、ゼロに来ない。
適性さんも、3校目に行かない。
それで、今のような争いが避けられてきた、のですよね。
ゼロも、3校目も。
無常感さんがこのスレにいるのは適性さんに何かを言いたいからでしょう?
適性さんがいないスレに何の意味があるんですか?スレ自体に価値があるんですか?
それから、相手にお願いしてやっと成り立つようなことをいっている方が沢山いますが、何か意味あるんでしょうか?
全ては無常感さんの一存ですよ。
笑