女子美の中高大連携授業
私立中学の価値ーゼロ
内容は、私立中学の価値から続く話題です。教育全般です
条件は1つだけ・・「最初から、誰かを、無視する意図がある人を除く」です。
おいら、怒ってもいないし仲良しでもないよww
根拠1・・怒ったとどこにも書いてない。
根拠2・・スレ主には一度も言及していない。おいらが言及してんのはあんたにだけだ。
何を証拠に仲良し別働隊と認定したのかな♪
この脳内変換がある限りあんたには賛同する人が一人も出てこないな。
朝だから真面目な話。
あんたは一人、だ。
その原因はあんたが誰よりも上だ、他の人はわかってない、という態度を取るからだ。
それを受け入れてくれるところでのみあんたは王様で居られる。
ただ、意見を拒否されたときに人間性、てのが見えてくるんだな。
ゼロワンスレであんたのとった態度は笑えた。
「・・なんですね」ってのは誰かの意見がこんな属性の人が言ってるんだから
まともな人じゃないですよ、という「すり替え」だ。
本来はどんな属性や立場でいてもその意見は独立したものとして扱われるもんだ。そして尊重されるべきだ。
本人が言ってもいない属性に言及したのははっきり言って見苦しかったよww
スレ主は確かに文章長いし読みにくいところもある。
でも、意見をくれた人にはまともに向き合おうとしているのがわかる。
それがあんたがファミリーと揶揄する人たちがここに居る理由だろう。
あんたみたいにはぐらかさないからね。
文は人なり、っていうけど、あんたの文には相手を言い負かしてやるという気持ちしか読み取れない。
3校目スレで言ってたよな、会議の最初と最後に発言するってさ。
それも自分の偉さを印象付けようとする姑息さだ。
そんな奴とまともに会話しようとする人間はこの先もあらわれないだろうね。
言いたい事殆ど言ったから消えるわ。
せいぜいこれからも一人で頑張んなww
>多くの大阪の学校法人は、私学助成削減を口実に、本当の削減額以上に便乗値上げをしているはずですよ。
行政に文句言う前に学校法人の財務情報をよく読んで、学校と授業料交渉で戦うべき方がたくさんいるかと。
>理由③
私学は、助成金を授業料に十分に還元していないハズ。
私学保護者は、学校の財務を確認して「授業料値下げ」をうったえるべきという、むちゃな主張をした。
※私学関係者になった、無常感さんは、うったえてないと思うけどね~。
適性さん
これはちょっと曲解だよ。
確かに被害妄想チックな受け取り方だね。
やっぱり全然余裕がない。
でさ、私学助成金に関しては無常感さんが何と言おうが、無常感さんのような考え方でなくなることはないよ。
なんで私学に助成金をだしているかと言えば、国や自治体の教育費の削減に協力してくれているからだよ。
私学がなくなって全てが公立になってごらん。
国や自治体の教育費が膨らんで、逆にひとりひとりがまともな教育を受けられなくなるんだよ。
だから、国の財政を助けてくれている見返りとして学校に対して助成金をはらっているんだよ。
そんな経緯があるのだから、少子化になったとか国の財政が厳しくなったからと言って今さら私学を切り捨てることなんてできないんだよ。
適性さんもさ、ちゃんと考えればそんなことくらいわかるでしょ?
だったらもっと余裕をもって答えてやればいいじゃん。
それに、あなたは別に私学保護者の代表なんかじゃないんだから、代表面して余計なこと言わないで頂戴よ。
私学保護者がみんなあなたみたいな考えなしだと思われたくないからね。
じゃ、取りあえず私学助成金についてはこれまで 笑