充実した教育環境の日大付属高校
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
無常感さん
>なるほど・・私にどうしても勝ちたくて、
自分の仕事で挑んできたわけですね。
これは酷いわ。
知識の正誤に、素人も玄人も関係ない。
あなたも、そういう世界に生きていらっしゃるのかと思っていましたが。
公定力は苦手な分野ですけど、ちょっと違和感は感じていた、とおりすがれんより。
(もっとも、全部、読む気はしませんでしたが。あなたのコメントの方ではありませんよ)
彼の言っているのは、知識ではなくて、「これはこうだ」という彼の仕事としての「思い込み」なんですよ。
円高になると思う投資家もいれば、円安になると思う投資家もいる・・だから相場は成り立つ・・彼の「思い込み」が客観的なものなら取引は成立しません。
彼と私の話は、思い込み vs 理屈 だから、かみ合うことはないわけです。理屈に弱い彼の本業・・仕事のプライドを傷つけるだけなので、降りた次第。
私を、誠実さに欠ける・・と批判しながら、罠をしかけた・・彼が支離滅裂であまりにも必死すぎるので、興醒めしました・・だから、完敗で結構ですよ。
そうですか。
私も、彼と同じことをするような気がしますし、
どのような様態でも、その時点で真実とされることはあると思います。
まあ、スレッドは違いますが、京都大学法学部出身のお方に質問したいことがございます。
公定力とは、どういうことでございましょうか?
とおりすがれんさん
同じことって、
あなた、誠実さに欠けるなあ・・ところで、私はあなたに罠をしかけていたのだ・・まんまと罠にかかりましたね・・
このように、あなたも、為替ディーラーさんと同じことをするかもしれないのですか?(笑)
だったら、あなたとの会話はごめんですよ。
話のツボはそこです。