女子美の中高大連携授業
兄弟三人とも灘→理Ⅲ(週刊朝日)
8月12日発売の週刊朝日の関西の4人きょうだい
東大理Ⅲに兄弟三人とも灘から合格!4人目の高1の長女もこのままいけばおそらく合格!
父親は東大卒の弁護士、母親は津田塾大卒のもと英語教師。
そんな一家が出ていましたよ。すごいですね。
ちなみに長南さんがその号の表紙を飾っていましたがイケメンで、私は最初どっかの新人俳優かと思いました。
>そもそも、件の家庭の家は奈良なのでは?
>なぜ奈良から兵庫の灘に行ってるんだ?
>奈良と灘で名前が似てるから?
東大寺学園も合格していたけれども、偏差値が届いていたから
灘も挑戦してみたと、で灘を合格してみると、通いたくなったから、
片道1時間20分かけて通ったとありました。
案外、近い?
これ以上書くと、著作権が。
こういう偏差値最高峰を目指す人のため、10人しか合格しない、尖閣諸島大学でも作ったらいいんだよ。
医学部である必要もない。
理Ⅲより偏差値が高くなったら、きっと偏差値至上バカが殺到する。
それか、東大合格トップ10人に受験のチャンピオンメダルでも与えてやればいい。
よりによってその本ですか。
理三に入る子が????
いえ、本自体はいいお話だと思いますが。
中身は幼いんだなあ、合格はやっぱりお母様の力かしら。と思いました。
でもお母様にできることはここまでだし、それがそのお子さんたちの将来にとってはたして本当に有益だったのかどうか、わからないですね。お母様の力が及ばなくなったらどうなってしまうんだろう。
東大他学部でも、本当に自力で入ってきた子とそうでない子には人間力に差がありますからね…・
>東大他学部でも、本当に自力で入ってきた子とそうでない子には人間力に差がありますからね…・
これはその通り。
自分で志をもって自学自習で入ってきた学生と、小学生から敷かれたレールをお受験私学&塾&ママに支えられて入ってきたのでは雲泥の差があるね。