8月12日発売の週刊朝日の関西の4人きょうだい 東大理Ⅲに兄弟三人とも灘から合格!4人目の高1の長女もこのままいけばおそらく合格! 父親は東大卒の弁護士、母親は津田塾大卒のもと英語教師。 そんな一家が出ていましたよ。すごいですね。 ちなみに長南さんがその号の表紙を飾っていましたがイケメンで、私は最初どっかの新人俳優かと思いました。
私の頃の理3は二次試験6割取れば合格だったから、そんなにしんどくもなかったけどね。 理1の最低点に加えて理科か数学で1.5問多く正解すれば理3合格だったよ。一次試験の方がキツかった。理1は80点満点のうち40点取れば一次は合格だが理3は60点取らないと二次に進めなかった。だから、理3受験組は文系並みに社会の勉強してた。理1組は社会はやらない。全部五択の4番か5番をマークするだけ。 東大病院を受診したことは無いが、虎ノ門病院ならある。マスクを掛けてモゴモゴ言う医者だった。彼も鉄門出身だったのだろう。「薬で治るほど軽くはなく、手術する程重くはない」という診たてだった。
精神病で手術は必要なかろう。
包茎は手術必要だろ。笑 w
ま、そんなもんだから、英語と国語が得意なら理3も案外入りやすい。理科・数学はそんなに差がつかないからね。
さいでっか。 あんたはエライ おさるさん。
このスレの騒ぎも一段落か。 動機君をはじめ、嫉妬がすごいねぇ。 笑