女子美の中高大連携授業
edu閉鎖の勧め
みなさん、このサイトが受験情報収集に役立っっていると思っているでしょうか?
特定校に対する誹謗中傷、特定校を美化するための他校批判、別学共学論争、私立公立論争、伝統校新興校論争、このくだらない論争の数々、何か参考になりますか?
かつては、受験情報の交換で一定の役割を果たしたサイトだったのでしょうけれど、今はむしろ情報を欲している人を混乱させる情報でしかありんせん。
もう役割は終わったのです。閉鎖しましょう。
恐らく、このスレはすぐに削除されます。それがこのサイトは終わったということを物語っていると思います。
見なければいいに賛成。レベルが低いと言いつつ見続けている時点で、自分もレベルが低い人間であることを自覚すべき。(私も含めて)
アクセスしつつ、閉鎖を勧めても意味なし。アクセス数が極端に減ることが一番効果があるんじゃないですか。
新興と呼ばれる勉強に対して面倒見の良い学校が伸び始めたときも激しい中傷がありました。
新しい価値観と古い価値観が入れ替わる時の通過儀礼の様なもの。
また古い価値観に戻るのか、別の価値観に置き換わるのかは分かりませんが、単に進学実績だけではない切り口で選ばれ始めている兆候と思います。
学校別の板では、書き込めなくしている学校があったり
または即削除に飛んでくる学校もあるくせに
悪口のオンパレードや衝撃的なスレタイがそのまま残っていたりする学校も多々あり、学校によって処理の仕方が違うのがとても不満です。
これは何度も依頼していますがスルーです。
ここに広告載せている学校が胡散臭く見えてしまうので逆効果だと思うし。
以前よりも書き込みは減っているはず。
いくら投稿マナー云々の注意書きしても無意味。
学校情報書く時には登録制にすればいいのに。