在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
edu閉鎖の勧め
みなさん、このサイトが受験情報収集に役立っっていると思っているでしょうか?
特定校に対する誹謗中傷、特定校を美化するための他校批判、別学共学論争、私立公立論争、伝統校新興校論争、このくだらない論争の数々、何か参考になりますか?
かつては、受験情報の交換で一定の役割を果たしたサイトだったのでしょうけれど、今はむしろ情報を欲している人を混乱させる情報でしかありんせん。
もう役割は終わったのです。閉鎖しましょう。
恐らく、このスレはすぐに削除されます。それがこのサイトは終わったということを物語っていると思います。
チョット極端ですが、
人間の、組織の、国家の、私利私欲、欲望がある限り、戦争がなくならないのと同じで、自分が、子供が、学校が、かわいいと思う限り、また、どうしてもその過程で序列をつけたり、比較論をしたりする限り、エデューはなくならないと思います。
これも世の中を反映しているのかな、と。いろいろな人がいてこの世が成り立っているのも事実。
そういう意味では、広い意味で、私も含め、参加している全員の教育にはなっているかもしれません。まぁ、でも、確かに、誹謗中傷が多く、つらくなる時も多々あります。そして、もしかすると、一部は、管理者がその仕掛け人でしょうが・・・
一方、エデューのようなサイトが、この世から一切なくなったらどうなるのだろう、なくなるということはどういうことなのだろう、と思う時もあります。ちょっと逆に怖い面もあります。
エデューの是非の答えになっていませんが・・・すみません。
eduのような、特に学校比較板ですが、いい加減なサイトは無くなっても一向に構いません。運営者に、良いサイトにしようと努力がまるで見られませんしね。、
信ぴょう性のある情報ソースは、世の中いくらでもあります。
ばれていないと思って、桜蔭スレで桜蔭や他校の悪口を必死になって書いている人、
ばれていないと思って、サピックスα2016スレで特定校の悪口を必死になって書いていた人、
嬉しくて仕方ないんだろう、にたにたしながら連投しているに違いない。
エデュは誹謗中傷大歓迎らしいけど、
ごめん、心の中で激しいさ・○いを抱いている人、何人もいると思うよ。
そのあたりみんなが削除申請しなくなってて、
かえって炙り出しになってていいのかもと思います。
特定校の誹謗中傷を繰り返している人の様子がよくわかりますから。
犯人さんは、削除してもらわない限り、
書けば書くほど墓穴を掘っている状態ですね。