在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
edu閉鎖の勧め
みなさん、このサイトが受験情報収集に役立っっていると思っているでしょうか?
特定校に対する誹謗中傷、特定校を美化するための他校批判、別学共学論争、私立公立論争、伝統校新興校論争、このくだらない論争の数々、何か参考になりますか?
かつては、受験情報の交換で一定の役割を果たしたサイトだったのでしょうけれど、今はむしろ情報を欲している人を混乱させる情報でしかありんせん。
もう役割は終わったのです。閉鎖しましょう。
恐らく、このスレはすぐに削除されます。それがこのサイトは終わったということを物語っていると思います。
もちろん、ブログ記事のキャッシュ等から、個人がある程度絞り込まれ、そうした書き込みを通じ、麻布や桜蔭において、お子様が肩身が狭い思いをしてしまってもいいんだということであれば、余計な心配すみません。
ただ、身バレ上等で、こういうサイトで「見えない相手」とああ言えばこう言うという様な口論をするというのは、上述した様なリスクを考えると賢明とは思えないですし。そのリスクがほぼ無いとしても、建設的な意見交換になるとも思えません。
直接の当事者以外(口論の相手になっている人以外)のROM専もいると思うので、そうした方々が首肯する様な説得力のある書き込みであればまだ分かるのですが、、、、
如何でしょうね。
>ヒマ潰しです。笑
それじゃあ、ミイラ取りがミイラになっているだけではありませんか?
ご自分が荒らし同然になってしまう場合、場の中立性が担保されてないという
様な指摘も、お前が言うなって感じになってしまうと思うのですが、、
これも、黒駒さんが批判されてしまう一因になっていると私は思います。
残念ですね。
エデュにカキコしてる行為自体がちょっと後ろ暗いことだからね。
コテハンで書くなら中高の学校名は伏せた方が無難ですね。
東大とか早慶とかホグワーツ卒は、人数も多いから身バレしようがないし、エアーも多いし、御愛嬌だけどね(笑)。