女子美の中高大連携授業
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
慶應の犯罪報道は多い印象です。
ニュースバリューが高そうな東大京大一橋東工大を合わせても少ない。
人数が多い早稲田よりも多い印象です。
もしアンチ慶應マスコミによる印象操作であるなら抗議すべきですね。
Fランク大生や同年代のチンピラが、犯罪を犯しても、コロナでクラスター出しても、ニュースバリューがないじゃん?
人が羨む学歴や、職業についているから、犯罪やミスを犯すと、嫉妬している庶民にはメシウマな訳で…
統計的な証拠ないなら「多いような気がする」は個人の感想ではないんですかね?証拠もなく決めつけるのは、ただの誹謗中傷なのでは?
芦田愛菜さんの「医学部内定」さえ、これだけ「このタイミングで内部進学枠が内定するなんてきいたことない」とコメントされても、日刊大衆なるタブロイド誌の飛ばし記事の「関係者によると」を信じるところが滑稽。切り抜きされて拡散しても、元記事はこれだけ。
御三家蹴って、中等部選んだのは事実かもしれないけど、高3現在、同学年でTOP5にいられるくらい成績が優秀なのかも確証ないし、慶応が芸能人や有名人を特別枠として進学について優遇しているという事実もないのに、嫉妬からなのか、誹謗中傷しながら、あること、ないこと語るのどうかと思うよ。
有力政治家の家系、梨園を含めた芸能人の家系、有名プロスポーツ選手の家系などの子息は今までも沢山いたし、本人がタレントなんてのも珍しくはない学校で、そういった生徒が留年したり、退学してること理解してないんだろうな…と思う。
また、ひろゆき氏の「それあなたの感想ですよね」と「証拠あるなら示して下さい」は、ディベートでは鉄板なのでは?(笑)
現役の慶応生やOBによる不祥事テンコ盛りの慶応大学は、タレントの芦田愛菜さんが片手間に学ぶのには最適レベルの大学という事で。
さすがに、国試で寄付金パワーは使えないだろうけど。
ダメなら経済学部に転籍すればOK
前例あるしね、小林亞聖先輩の、、、
小林亜星氏の話が良くわからないのだけど、wikiみる限り、医学部から経済学部に転部しただけですよね?
転部の詳細条件は知らないけど、普通にある話だと思うけど。そもそも、小林亜星って、社会人になってからのデビューですよね?なんか寄付金積んで医学部行ったとかのネタあるの?