在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
生き残る中高一貫私立はどこか?
桐朋が今年東大現役一人だそうだ。駒東も東大が減少して大騒ぎしている。
少子化と公立の復活で今後中堅私立中高一貫校はますます大変になるだろう。
環境を買うのが私立受験の大きな理由と言っていたがやはり第一は進学実績(男子の場合)だっということが明らかになった。伝統だけでは駄目だと言うことだ。進学実績が下がれば凋落校と認定されてしまう。
今後、桐朋に続いて凋落する私立学校はどんどん増える。逆に内申がどうだ、教師の質がどうだ、公務員に子供を任せられないなどと言っていた私立親も日比谷や小石川、横浜翠嵐の実績を見れば考えを改めるかもしれない。
悠然と構えていられるのは昔からの名門校、麻布、武蔵、学習院、暁星、成城、成蹊などで高校入試をやっている開成は今後劇的に(日比谷に流れるので)東大合格者を減らすかも知れない。学芸大附属に続いて開成凋落も視野に入ってきた。あと5年もすれば東大100人を切るのではないか?
>ちなみに「東大女子」さんは、「自分が東大卒(あるいは在学中)の女性である」という意味でそのHNを使っているわけではないんじゃないかな。
それは本人の弁明を待ったらいいだけの話です。
東大女子さんはなにかを言われて黙っているような方ではないとお見受けしていますので、赤の他人(笑)の推論はいりません。
>私は「小学校から私立」ではないし東大卒でもありません。
あえてそんなことを言わなくてもそうだろうなと思っていました。ずっと前から。どうしてそう感じるか、皆までは申しませんが。
>あえてそんなことを言わなくてもそうだろうなと思っていました。ずっと前から。どうしてそう感じるか、皆までは申しませんが。
私と「東大女子」さんを攻撃している人達って、自分たちは「感覚」「感想」で話を進め、理由も明示せず、その一方で、自分の気に入らない意見を持つ相手に対しては、とことん「根拠」「客観的事実」「統計」を求めるんですよね。
その矛盾に気づかないほどの知的レベルということなのでしょう。
私の友人や仕事仲間の中にはあまりいない知的レベルのようなので、対応に困ります。
ある人格が現れている時は元の人格は影を潜めている。
短時間のうちに人格の間でやり取りがあるが元の人格から交代人格への一方通行。
というのが嘘つきなのか芸なのか深刻な病なのか、素人目には微妙なところ。
どの人格も攻撃的で敵対する相手が同じこと、交代人格すべてがエデュの同じ掲示板に集っている点で独特な芸だと思っていますが。
ちょっと目を離すと、また、いやはやが嘘をついて暴れていますね。本当に、呼吸をするような感覚で嘘をつく人間ですね。
人に対して悪態つく前に、まずは自分の過去の嘘に対しての指摘や、”私の敵が優勢に見えるのは、まともな人達が去っていった”という、事実と真逆の大嘘に対して回答すべきでしょう。
>私と「東大女子」さんを攻撃している人達って、自分たちは「感覚」「感想」で話を進め、理由も明示せず、その一方で、自分の気に入らない意見を持つ相手に対しては、とことん「根拠」「客観的事実」「統計」を求めるんですよね。
さて、上記がいやはやの最新の嘘ですが、自分の「感覚」、あるいは経験もしていない空想を基に、”公立中では、多様性に対する理解や、学ぶ力が鍛えられる”、とか、”別学は学校生活がつまらない”と、それが一般的に正しい事であるかのように書き込みを続けたのは、東大女子と、いやはや(及び、数々の別HN)。それに対して、理論的でないから根拠を示すように言われて、たった一人の例を出したり、統計的に使いようもないレポートを出したのが、東大女子といやはや。
分かっていて意図的にとぼけているのか、事実認識をする能力や、少し前の事を記憶する能力に欠けていて本気で言っているのか定かでないが、いずれにしても嘘をついている事は明らか。