息子にはかっこよくておしゃれな男子校に行ってほしいです。 イメージ的には慶應なのですが、附属でなく進学校が良いです。 どこがおすすめでしょうか?
汗かき受験組の方が難しいが。
あ、勉強出来なくても別に大丈夫。 とりあえず入試クリア出来たら一緒です。 何かしら面白いとこやらあればok アザムサ系(芝、本郷もかな?)はそんな感じじゃないかなー。 ただ実は豪邸ピーポーは結構います。。。が、スノビッシュなのを極めて嫌う校風なんで。 開成はどーなんでしょうか、、 運動会ネタ長すぎて、なんか違う…と思っちゃって睡魔が…(説明会ヲタの分際でスミマセン)
かみあってないなー
えーと、文章的におじさん混じってます? それかオタク?
慶應や暁星、学習院で一般家庭出身のお子さんはカッコ悪いの?バックグラウンドありきの話というならば。その辺の学校でも親が医者でも実業家でもない普通の人沢山いるけど。
ご実家がお金持ちというのが好きな方は、バックグラウンドも気にするのではないかしら。
一般家庭から進学しても、浮いてしまうでしょうか?
実家を気にするのは異性(女性)ではないですか。このスレもエデュママからみたかっこよさみたいですし。 男の子同士では あまり気にしないと思うけど。 それとも学校にもよりますか?