息子にはかっこよくておしゃれな男子校に行ってほしいです。 イメージ的には慶應なのですが、附属でなく進学校が良いです。 どこがおすすめでしょうか?
中学が公立の時点で最強ではないかな。
たしかに小学校が公立の時点でも最強ではない。 やはり幼稚舎、暁星小あたりからが最強でしょうか?
ここは進学先がどうこう、という視点でなく 「オシャレか否か」のランキング。 下から暁星→慶應 は、(あー勉強しなかったんだな、でもオシャレだしいいんじゃね?)と思う。 慶應じゃなくてマーチでもまあ同じ感想。 その下だと、やっちまいましたね…とは思う。 中受母としては、御三家の翌日、2日校ほか色々落として暁星行きのケースも(まぁ、、オシャレだしいいんじゃね?)と思う。 その下だと、やっちまった感。その場合、高校リベンジの気持ちは分かる。
小学校の最強は幼稚舎。 幼稚舎の最強は学習院。
残念ながら二校とも男子校ではなく共学なので場外でした。
どちらかといえば「幼稚舎」と「幼稚園」をないまぜにしたので場外です。
小学校の最強は幼稚舎。 幼稚園の最強は学習院。 最強は場外なんだなー。 残念。
麻布ではないですかね。