在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1486
コメント
最終更新:
かっこよくておしゃれな男子校は?
【4662223】
息子にはかっこよくておしゃれな男子校に行ってほしいです。
イメージ的には慶應なのですが、附属でなく進学校が良いです。
どこがおすすめでしょうか?
そういうカッコ良さは求めてないというか。
ジャニーズがカッコいいのは素晴らしいとも思いますけど。
ライバル視なんてしてます????
まあ進学する人は確かに多いですが。お世話になることもあろうと思いますがなんかキツそうな…
麻布中通学エリアの方は、幼稚舎落ち麻布中入学の方々が結構います。中学でリベンジして麻布に入って見返そうという白金高輪サピ出身者が通学してます。むしろ麻布の方がライバル視してるかもしれません。ちょっと深い話ですが。
御三家中で、麻布は一番幼稚舎に行かせるご家庭と近いです。あまり学歴とかにこだわらない判断をしたご家庭と、絶対慶應主義のご家庭が幼稚舎にお子さんを入れています。なお幼稚舎は、頭が良いと受かるという学校ではないので、中学入試の様に、落ちたら悔しいからリベンジとかそう言ったものではありません。どうしても慶應授業なご家庭は、中等部と普通部を受けて中等部に拾ってもらうこともしばしば。
一の事例ですが、最強の幼稚舎入試は、兄弟在校生でも案外バッサリ落とされます。
麻布あたりに住んでる人は、お兄ちゃんが幼稚舎で弟が公立かその他私立なんてザラにいます。弟は、兄に負けずに麻布中を目指すというというパターンも結構あります。