女子美の中高大連携授業
かっこよくておしゃれな男子校は?
息子にはかっこよくておしゃれな男子校に行ってほしいです。
イメージ的には慶應なのですが、附属でなく進学校が良いです。
どこがおすすめでしょうか?
他の塾からの合格者もいるでしょうが、近隣でもあまり受かっていませんね。地域柄、裕福なご家庭が多いのは間違いないでしょうが、各公立小で数名いるかどうかなのでお子様の学力がついて来ないご家庭も少なくないのでしょう。
現役の生徒時代は慶應の方が見た目は上だと思います。大学生になってから、社会人になってからは、麻布出身者の方がカッコいいことが多いと思いますが、実際は色々です。地元の人達は、麻布については、彼らが将来性と育ちの良さを併せ持っていることを理解して、微笑ましく思って見ています。この地域は、慶應大学と幼稚舎、中等部、女子高が近いので、慶應にも大変好意的です。学力とか学歴でなく、慶應のカラーはみんな好きです。両校とも、港区住民のイメージを反映した学校ですね。
麻布だけでなく、難関高はオタク比率が極端に高いのは明白です。麻布・→慶応だろうが、開成→早稲田だろうが、出身高校でサンプル集計したらもっさりした学生が圧倒的多数ですよ。たまたまスマートな学生はいるでしょうが、出身高校とは無関係でしょ。
SS慶應とSS麻布ならどっちがカッコいいかサピ的基準では、、w
「カッコいい」の定義から行くべきでしたな。
で、塾高より中等部。さらに公立出身の志木生の方がよりカッコいい、という混沌のオチで
THE END
たぶん浦和高校や国立高校から慶應もカッコ良さそうですね。
唯一導き出された明確な解は「顔がジャニーズなのは慶應中等部」、と。