女子美の中高大連携授業
併願校&結果を明かすスレ
来年受験の方に向けて、併願校とその合否結果を明かしませんか?
◎:合格・進学(補欠・繰上進学を含む)、○:合格・非進学、△補欠・繰上なし、×:不合格
(例1)
持ち偏差値 サピ70
1月校① 栄東東大○
1月校② 渋幕○
2月1日 開成×
2月2日 聖光○
2月3日 筑駒◎
(例2)
持ち偏差値 サピ70
1月校① 明の星○
1月校② 渋幕○
2月1日 桜蔭×
2月2日 豊島岡◎
渋幕は女子は3割くらいだし、その女子も入学偏差値(6年前)からは桜蔭に匹敵していたのだから、女子はさして合格率の足を引っ張ってはいないでしょう。
仮に女子がJGくらいの実績に止まっていたとしても、女子は少人数ですから、渋幕全体の合格率への影響はわずかです。
> 渋幕に通える方が渋幕に受かったら、2月は渋幕より志望順位が上の学校しか受けないものですから、両方受かって渋幕に行くというのは、渋幕第一志望の方が、星取りのために受ける学校だけなのです。
このロジックだけでは、海城は渋幕より格が上ではない、ということは言えんよ。客観的にみればどっこいどっこいだよな。
また さん
そろそろ さん
1270人もの人がすでにこのスレッドに書き込んだのです。
もう一つの、55以下限定には300人。
あわせて1500以上のサンプルがあり、それでも足りない?
第一、エデュにそんなにいませんよ。
いろいろ意見を交わされると正直見る時に邪魔。。。
淡々と明かすスレにしてほしい。
毎年首都圏では3万人がそれぞれの思いで併願校を決め受験し進学していて一部の貴重な方の書き込みを見て次の年も参考にされる方がいます。
学校によってはその年々で偏差値帯も変わりますので出尽くす事はないと思いますよ。