今年入学した高1生が語る青春リアル
併願校&結果を明かすスレ
来年受験の方に向けて、併願校とその合否結果を明かしませんか?
◎:合格・進学(補欠・繰上進学を含む)、○:合格・非進学、△補欠・繰上なし、×:不合格
(例1)
持ち偏差値 サピ70
1月校① 栄東東大○
1月校② 渋幕○
2月1日 開成×
2月2日 聖光○
2月3日 筑駒◎
(例2)
持ち偏差値 サピ70
1月校① 明の星○
1月校② 渋幕○
2月1日 桜蔭×
2月2日 豊島岡◎
女子の偏差値ランキングが入れ替わったのは、女子教育に求めるものが、お嬢様、ファッション、良妻賢母から進学実績、経済力、ビジネススキルに変わっただけでしょうが。青学がランキング上位から落ちたのが典型だけど。
30年前と違うとか、1世代もかかったら、普通、非常にゆっくりした変化という。
先に上げたトップ4校に加え、10校強で東大ランキングを回す世界がこれからも続く訳であって、過去ランク入りしたことのない新顔でランク入り可能性があるのは、せいぜい小石川、渋渋、浅野、市川、洗足、豊島岡ぐらいじゃないかという点はどうよ?
ちょっと古いがAKBの神セブンばりに、サピアルワン上位の固定メンバーのように入れ替わらないランキング。甲子園の優勝校なんか毎年入れ替わってるのに、昔のPL学園がいまだに優勝してるような東大ランキングってなんなん?まあ、野球も智辯とかはずっと強いけど。
バブル期の不良債権処理のために、
政治主導で金融機関が再編された歴史と
東大ランキングを一緒に語るの新しいですね。
私立も学校群制度くらいの大改革があれば、日比谷の凋落のように、
再編がおこるかもですね。
1月栄東難関○
埼玉女子校2校✖️
千葉御三家のうち2校✖️
2月1日吉祥寺○
2月1日PM湧泉○
1日チャレンジするか見きわめる為に1月もチャレンジ校多め。
もっと控えめにしておけばよかった。
疲れました。
s61で、
栄東(東大)○
渋幕○
雙葉×
白百合○
でした。
SO平均61ですが、いい時と悪い時にs20の開きがあり、かなり上下が激しかったです。こういうタイプは本番に弱いので優しく安心できるよう振る舞えと指導されてましたがうまくいきませんでした…