今年入学した高1生が語る青春リアル
併願校&結果を明かすスレ
来年受験の方に向けて、併願校とその合否結果を明かしませんか?
◎:合格・進学(補欠・繰上進学を含む)、○:合格・非進学、△補欠・繰上なし、×:不合格
(例1)
持ち偏差値 サピ70
1月校① 栄東東大○
1月校② 渋幕○
2月1日 開成×
2月2日 聖光○
2月3日 筑駒◎
(例2)
持ち偏差値 サピ70
1月校① 明の星○
1月校② 渋幕○
2月1日 桜蔭×
2月2日 豊島岡◎
自分が高校の頃は、既に学校群制度は廃止されていました。
両国どころか日比谷すらも東大合格者が激減していたので、名門校というイメージは無いですね。
いま調べたら、学校群前は、東大に50名とか60名とか合格していたのに、2000年代には1名2名3名の年が多く、多くても8名でした。
一貫化した現在も東大は去年5名、今年8名とかなので、日比谷のように復権とは言えないです。
名門校と言われると、かなり微妙。
そうですね。
書き込みが本当で、「見せたい」という気持ちが先行したのだとすれば申し訳ないけど投稿主の思慮が浅かったとしか。
何か聞かれそうなのは目に見えているのだから。
これから進学するお子様のためにも良くなかったですね
「つっこまれると思わなかった」というなら中学受験を知らなすぎます。
このスレって、例年だとそこまで突っ込みが無かった気がするのですが。深く考えずに記入してしまい、思いの外突っ込まれるので、身バレ防止のため出られなくなってしまった…というのが有りそう。
>投稿主の思慮が浅かったとしか。
こんな風に言われるのなら、王道以外の場合は正直に書けないですね…
いえ、レアケースは自ずと個人特定されてしまうことがあります。
日常生活も鑑みて、お子様も親御様ともどもお気にされないのであれば書いていただいていいと思います。
何か言われても「個人特定は気にしません」と投稿した方が仰ったらよいことです。
身バレの可能性が高いことは誰でも分かるはず。
なのに、敢えて投稿したということは、
「個人特定は気にしません」なのだと思います。
だったら、これだけ突っ込まれているのだから、
両国を選んだ理由をおっしゃれば良いのに、
と思いました。
真実なら、の話ですが。