在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
憧れの女子校は?
「かっこよくておしゃれな男子校」が盛り上がっているようなので、女子校版もあげてみました。
それぞれの学校の良い所をお聞かせください。
特定の学校攻撃はやめてくださいね。
皆さん穏やかにお願いします。
別に統一基準で憧れno.1決めなくてもいいんじゃないかと。
偏差値至上主義で桜蔭に憧れる人がいてもいいし、自由でJGでも、伝統雙葉でも、皇族ブランド学習院でも、埼玉の星・明の星でも、渋谷の白鳥女学館でも、それぞれが自由に憧れを語れば良いのであって、いちいち他人の憧れを否定する書き込みはいらないのでは。
この板で名前がたくさん挙がっている学校は、どこも世間一般の基準では超有名で超名門で超人気です。
エデュの人たちみんな、偏差値50以下の世界を皆知らないのかなって思います。
お子さんが優秀だと見えてくる世界が狭くなってしまい、それはそれで窮屈なのかもしれませんね。
憧れてないからその選択しないだけですもんね。
でも小受親の一部はなぜかいつまでもみんなに羨ましがってもらいたがるんですよ。そして小受時の敗者(と見下していた親子)より下になってしまうことに穏やかではいられない。
本当の勝ち組は小受で目立たぬようにひっそり一般人の視界から消えゆくし、中受に関心などないから(関心あればさっさと参戦)、中受スレなど覗きには来ない。
小受と中受で憧れの価値観が違うのかもしれませんが、
ここから先は自分の憧れだけを語ることにして、他の人の憧れを否定しないことにしませんか。
一連の論争も、もとはといえば白百合が誤った解釈でディスられたところから始まったように思います。ディスられたら、反論したくなるのが人間というものです。
ということで、私の憧れはJGです。私服で賢くてカッコいいなと思います!