在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
憧れの女子校は?
「かっこよくておしゃれな男子校」が盛り上がっているようなので、女子校版もあげてみました。
それぞれの学校の良い所をお聞かせください。
特定の学校攻撃はやめてくださいね。
皆さん穏やかにお願いします。
複数の卒業生のサンプルからの印象。
桜翳 聡明で、ほんわかしてる。派手さはないけど、実家は裕福。
JG 元気。社交的。男友達も多い。
本女 ルックスのレベル高し。中学から入ったかどうか、知らない子も混じってるけど
東女 ちょっと、気が強い子が多かったなあ
聖心 品が有る。地方から来た子がまた、レベル高いんだよなあ。小林とか、不二とか、札幌とか。しかし、軒並み高級女子学生用マンションに住み、ガードは固し。
関西のファミちゃんバックを持っている学校に憧れがあります。
うちの娘は関東の女子校なので、通学にファミリアのデニムバックを持つのは
なしなのですが、小さいころに使っていたファミリアのデニムバックではない
バックを校内の移動教室用につかっていたりします。
通学途中にファミリアのお店があるのですが、ファミちゃんの着ぐるみがいたとき、
娘は一人で盛り上がっていた模様・・・・。
幼い、といわれてしまうとなんとも言えないのですが・・・・。
慶応女子(実際に生徒の間では女子高と呼びます。) から入った人たちの雰囲気が似ているのかは(?)です。
まず、慶応の場合は、制服があるので、JGは
(のことはわからないので、読む限りで書かせて頂きます。)
もっとカジュアルなんですよね。
学校が附属だと、そのカラーに染まる傾向があります。女子高の場合は、高校から入った生徒さんは弾けます。
髪の毛を短くして、金髪にするこもいます。自由なのは似ていますが、そのまま大学に上がると言う意味で、みなさん内部の影響力が多く、オシャレです。法政女子高とは違った派手さです。
多分内部が無い分、学校が中途半端に派手になってしまうんだと思います。