女子美の中高大連携授業
憧れの女子校は?
「かっこよくておしゃれな男子校」が盛り上がっているようなので、女子校版もあげてみました。
それぞれの学校の良い所をお聞かせください。
特定の学校攻撃はやめてくださいね。
皆さん穏やかにお願いします。
反論になってないよ。未成年がやったことが問題って言っているだろ??
少なくとも、男子校、女子校でこんな事件は起こりようが無い(相手の学校に出向くなら別だが)。同じ学校内で起こるってことは、同級生が信用できないってことだよね?そんな学校に行かせたい親がいるだろうか?
共学は怖い。今回の件でつくづく思い知った。
憧れの話が変な方向に行ってる。
大事なのは、男女が付き合う、合わない事ではなく互いに尊重する心を持てるか否か。
難関校の方が子供の恋愛とは言え、比較的マシな関係が築けるとは思っていますが、人は人、一概には言えませんね。
憧れの学校はやはりその点も含めて、対応の賢い子が揃ってほしいとの願いがあります。個人的には。
一人の別学叩き変人さんのせいで緩やかに進行していたスレが荒らされ迷惑千万。
>同意?
>頭の良い子が同意なんかするわけがない。
同意がないとより重たい罪になってしまいます。
野球部に関しては東北地方で寮内のリンチ(最低でも傷害致死相当)が公表されていますね。
公表すらできないというのはどれだけヤバいのか、想像すらできません。
そもそもこのスレは、女子校ファンが集まって、女子校について話すスレなのですが…
早実の事件の前からあったスレで、楽しく読んでいます。
事件に慌てての共学PRかしら。
ここじゃないところで頑張ってください。
うちは、共学はまったく考えていませんが、滑り止めに一校だけは受けると思います。
万が一、そこに行くはめになったら、早実の事件の話を娘にして、重々気をつけますが、そうならないように女子校を目指して親子で頑張ります!