在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1531
コメント
最終更新:
憧れの女子校は?
【4895998】
「かっこよくておしゃれな男子校」が盛り上がっているようなので、女子校版もあげてみました。
それぞれの学校の良い所をお聞かせください。
特定の学校攻撃はやめてくださいね。
皆さん穏やかにお願いします。
我が家は逆に、
本人は人見知りでおっとり、ちょっとカタブツ。なので、落ち着いた雰囲気の学校が合うのかなと思いきや、
パワフル元気系女子が多いと言われる学校を激しく熱望中。カラーが全然ちがうのわかってるのに。。
まさに無い物ねだりで、自分に無いものに憧れるのでしょうか。はぁ、親は混乱中。
手に取るようにわかる〜ウチの娘3人のうち2人もその制服を着ましたが、セーラー服よりも洗濯が楽でしたよ。
セーラー服の子は残念ながら痴漢に遭った事があり学校と警察と話し合いをしましたが、セーラー服以外の2人は何事も無かったです。恐らく、たまたまでしょうが、楽で可愛い制服は有難いです
僕は断然豊島岡派だな。
御三家落ちとか言われるけど、あんなの運だろ、むしろ桜JG(F落ちなんていないけど)カラーで多様で自由。
制服は可愛いけど毎日見ると飽きるよな。
あと修学旅行が京都って行き飽きたぜ、ぼくは。
セーラー服は10代限定ですから世の男どもの憧れなのでしょうね。困ったものです…。
英和の真っ白な夏セーラーは高校のころ憧れでした。
山脇の紺ワンピや頌栄の毛布っぽい冬のスカート、神戸の松蔭の白ワンピなどなど素敵な制服は汚れやすそうだったり洗濯しにくそうだったりと機能的とは対極な感じですね。